Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

За долг в 800 000 руб. суд пока не выселил

besedin273

На прошлой неделе клинский городской суд провел заседание, каковых уже не было почти 15 лет, – о выселении из занимаемой квартиры за неуплату коммунальных услуг.

Семья из поселка Слобода, занимая муниципальное жилье, с 2004 года накопила долг за потребленные коммунальные услуги на сумму почти 800 тысяч рублей.

Управляющая организация применила все меры воздействия, чтобы получить долг, – выдавала строгие предписания, отключала свет и ограничивала другие коммунальные услуги.

Однако должного эффекта от семьи не получала – долг только нарастал, а не сокращался.

Тогда управляющая организация и подала иск в клинский городской суд с просьбой выселить должников на другую площадь с меньшим объемом коммунальных услуг, а квартиру семьи предоставить другим людям.

Многие клинчане помнят, как на рубеже веков граждан, задолжавших большие суммы денег за потребленные коммунальные услуги, по решению клинского городского суда переселяли с ул. Мечникова, К. Маркса и других в общежития и дома поселка Майданово, другой переселенческий фонд. Однако в этот раз суд не принял столь радикального решения, потому что учел семейные обстоятельства, о которых сообщила старший помощник клинского городского прокурора Ирина Клокова.

Глава семьи, отец умер, мать – не работающая пенсионерка, сын отбывает срок в колонии, дочь – студентка, а потому у семьи и сложилось непростое финансовое положение.

Тем не менее, должники, узнав о столь суровом иске в суд, стали погашать свой долг. Поэтому клинский городской суд в выселении должников из занимаемой ими квартиры отказал. Но это не означает, что семья может успокоиться: если управляющая организация установит, что погашение долга семья приостановила и подаст в суд повторный иск, то выселение станет реальностью.

Сейчас администрация городского округа Клин подготовила несколько мест для переселения должников по потребленным коммунальным услугам, в том числе дом в селе Доршево.

ЦИФРА: 97-98 процентов ежемесячно в среднем собирает квартирную плату по единым платежным документам клинское отделение МосОблЕИРЦ.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317