Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Уличным кафе дают простор

besedin412

В администрации городского округа Клин состоялось уже два совещания по открытию летних точек общественного питания.

За одним столом встретились представители власти, малого бизнеса и надзорных органов, чтобы обсудить все вопросы, связанные с организацией летних кафе.

Пока предпринимателей, желающих кормить людей на улице, оказалось не так уж и много. В основном, заявки подали рестораторы, уже зарекомендовавшие себя в такой торговле. Но есть и такие, кто в этом году только собирается осваивать этот вид обслуживания своих клиентов.

Глава администрации городского округа Клин Алена Сокольская предложила предпринимателям для размещения сезонных объектов общественного питания помимо привычных мест летних кафе еще несколько площадок.

Рекомендованные места появились в Клину благодаря созданию новых мест притяжения населения и проведенному благоустройству. Так, небольшое уличное кафе на два десятка посетителей предложено организовать в новой пешеходной зоне на ул. Миши Балакирева.

Реклама

Также должны заинтересовать предпринимателей площадки близ парка «Иоланта», где проводится ежегодно фестиваль цветов на правом берегу реки Сестры, и между двух мостов. Впервые для размещения уличных кафе предлагается территория Майдановского парка, где можно разместить две уличные точки общепита: у дома культуры «Майдановский» и у стадиона «Химик».

Рассматривается под устройство летнего кафе и территория стадиона «Строитель», которая ждет наплыва клинчан в конце мая, во время трехдневного фестиваля воздухоплавания. Еще предлагается участок, примыкающий к музею-заповеднику П. И. Чайковского, где с 5 по 12 июня проводится Международный фестиваль искусств П. И. Чайковского. Пункт общественного питания может появиться и у гостиницы «Спектр», в каких-либо других местах города. «Пусть это будут совсем небольшие кафе, – заметила Алена Сокольская, – на два-три столика, но необходимо приучать людей у культуре.

Чтоб не на скамейках сидели с банками пива, а отдыхали за столиками, например, за чашкой чая». Должным образом оформленные летние веранды, кафе, шатры могут украсить Клин и даже стать его изюминкой.

Разумеется, все летние кафе пройдут строгое согласование для соблюдения закона о благоустройстве, соответствия архитектурному решению той или иной части городского пространства. Самым тщательным образом должны соблюдаться меры противопожарной безопасности.

Все оборудование должно быть изготовлено из негорючих материалов либо быть пропитанным специальным составом, что должно подтверждаться пожарными сертификатами.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Материалы по теме:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317