Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Благоустройство торгового участка ул. К. Маркса – в дальних проектах

besedin237

Возле магазина «Мелодия» на ул. К. Маркса проложен действующий тротуар. А что делают там машины? Пешеходы вынуждены лавировать между автомобилями. К тому же рядом находится детское учреждение. Нельзя ли обезопасить этот тротуар, например, столбиками или поднять его?

Алексей

На ул. К. Маркса от магазина № 31 до магазина «Дикси» крайне необходимо организовать пешеходный тротуар. Здесь непонятно вообще – пешеходная это зона или проезжая часть. Лужи после таяния снега и почти каждого дождя нам, мамочкам с детскими колясками, дают задачки, где идти. Помнится, «Клинская Неделя» уже поднимала эту тему. Что решено?

Анна

Действительно, в № 41 от 21 октября прошлого года газета «Клинская Неделя» задавала вопрос «Дублер ул. К. Маркса?», когда рассказывала об этом внутриквартальном проезде вдоль магазинов, расположенных во встроенно-пристроенных помещениях домов № 78, 80, 82 на ул. К. Маркса.

Для обустройства внутриквартального проезда и пешеходной зоны около магазинов «Дикси», «Мелодия» и магазина № 31, разъяснил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев, необходимо выполнить комплекс мероприятий, требующих реконструкции пешеходной зоны, организации проезда автомобильного транспорта, расширения парковочного пространства, создания элементов благоустройства, в том числе и ливневой канализации.

Данные мероприятия предусматривают выполнение работ не только на указанном участке, но и на территории всего микрорайона. В связи с этим в нынешнем году в рамках разработки Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры запланирована разработка проекта организации движения в данном микрорайоне.

После получения проекта по муниципальной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса городского округа Клин на 2018-2021 годы» в зависимости от объемов и затрат и запланируют мероприятия по обустройству территории на указанном участке движения на ул. К. Маркса. При наличии достаточного финансирования, добавил Владимир Владимирович.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317