Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Клин зазвучал официально

besedin124

В самом конце марта клинская администрация получила свидетельство о государственной регистрации бренда «Клин звучит», и Клин стал первым городом в Московской области, которому удалось создать и зарегистрировать свой уникальный знак. На это ушло три года.

В 2015 г. в Подмосковье развернулась кампания по массовому брендированию населенных пунктов. Однако даже на первом этапе начать регистрировать свой эксклюзивный знак получилось не у всех. Некоторые муниципалитеты создали брендбуки для галочки и убрали их в долгий ящик, изредка доставая оттуда необходимое и используя на праздничных афишах.

Концепцию «Клин звучит» и логотип Клина разработала по заказу правительства Московской области Ассоциация «Облик городов», а дизайн – студия LINII в 2014 г. к 175-летию со дня рождения Петра Чайковского. Причем бренд Клина один из немногих, в основе которых используется не местная достопримечательность или, например, гербовый символ, а абстракция, отсылающая к музыке П. И. Чайковского, чья жизнь и творчество тесно связана с Клином, радиоволнам их первооткрывателя Александра Попова и шуму двух магистралей, разделяющих город на четыре части. Сам же бренд–знак, Клин объединяющий.

Отличительная сторона клинского бренда не только в удачном дизайнерском решении и смысловой связи с историей древнего города, но и в том, что он используется в реальной жизни и властями, и бизнесом. Уже сейчас он узнаваем и популярен.

Теперь использовать его, как и любой зарегистрированный торговый знак можно только с разрешения правообладателя, то есть в нашем случае – администрации городского округа Клин. Сейчас как раз разрабатывается регламент использования этого торгового знака, пояснила начальник отдела социально-значимых проектов клинской администрации Оксана Кутилова. Причем несколько клинских предприятий уже обратились за разрешением на использования клинского бренда на своей продукции.

Перечень видов товаров, на котором можно использовать знак «Клин звучит» отдельно указан в свидетельстве о регистрации товарного знака.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317