Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Красноухих черепах выпустят после зимы в пруд «Аптекарского огорода» в Москве

besedin281

В «Аптекарском огороде» в Москве красноухих черепах в пятницу выпустят в открытый водоем у восточного входа, до этого они зимовали в оранжерее, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

«Тринадцатого апреля, за день до открытия XVIII Весеннего фестиваля цветов, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится торжественный переезд красноухих черепах на «летние квартиры» после зимовки в оранжерее. Приглашаются любители природы всех возрастов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, опытные специалисты будут бережно переносить животных, а черепахи сразу же начнут осваиваться в воде. Посетители получат уникальный шанс наблюдать за этим ярким зрелищем с близкого расстояния.

Любимый досуг для черепах «Аптекарского огорода» – выстраиваться паровозиками и башенками. Администрация сада категорически запрещает посетителям кормить и трогать пресмыкающихся, также нельзя бросать в воду монеты и прочие предметы.

Японские карпы, карпы кои и осетровые рыбы переедут под открытое небо накануне майских праздников.

Красноухая черепаха (также называемая желтобрюхой) – самая распространенная среди любителей домашних черепах. Отличительной чертой такой черепахи является характерная красная полоса, которая начинается от глаз и продолжается по шее. Верхняя часть панциря у нее округлая и гладкая, панцирь оливково-зеленый с черными и желтыми линиями. Так как красноухая черепаха – это водный вид, то большую часть времени она проводит в воде, причем для комфортного существования вода должна быть пресной, чистой и теплой (выше 20 градусов).

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317