Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Оперативная обстановка успокаиваться не дает

besedin213

В отделе МВД РФ по городскому округу Клин прошло традиционное отчетное собрание личного состава по итогам первого квартала года. Да, на первый взгляд, обычное, даже рутинное мероприятие.

Началось оно тоже традиционно – с зачитывания приказов руководителей всех уровней МВД РФ по личному составу и награждения отличившихся сотрудников клинского отдела.

К тому же в день проведения отчетного собрания 55-летие отмечала следственная служба, и ее сотрудников чествовали больше всех: одни из них получили новые звания, другие – награды, третьи – почетные грамоты и благодарности.

Особенность же собрания, в котором участвовали и члены общественного совета при отделе МВД РФ по городскому округу Клин, состояла в том, что анализировалась работа за первый полный квартал, что проработал новый начальник клинского ОМВД РФ Владимир Гайдаров.

Его заместители отчитывались по установленной форме и регламенту. Удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой. Число заявлений от граждан по сравнению с прошлогодним первым кварталом выросло, но и раскрываемость преступлений тоже подросла.

Меньше произошло тяжких преступлений, грабежей, краж. За первые три месяца года не зарегистрировано ни одного изнасилования. В общественных местах меньше стало совершаться правонарушений.

Резко сократилась подростковая преступность. Однако количество угонов автотранспорта выросло. Причем этот показатель превысил средний по Московской области. Больше совершают преступления граждане в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. В целом отдел МВД РФ по городскому округу Клин находится на 6 месте в Московской области по общим показателям.

Казалось бы, неплохие результаты. Однако Владимир Гайдаров попенял своим подчиненным, что за констатацией показателей нет глубокого анализа ситуации.

Например, за первый квартал раскрыты два факта взятки. В то же время отдел по борьбе с экономическими преступлениями находится на предпоследнем месте в Подмосковье среди подобных подразделений. Почему?

Ответ на этот вопрос и поручил найти начальник клинского ОМВД РФ.

Сложной остается обстановка на муниципальных дорогах, что констатировал и начальник отдела ГИБДД клинского ОМВД РФ Алексей Коломеец. Цифрами и фактами он показал, как его подчиненные контролируют ситуацию на дорогах городского округа Клин, высказал прогноз на ближайшие месяцы и рассказал, что намечено предпринимать, чтобы снизить напряженность в дорожной обстановке.

Владимир Гайдаров, выслушав доклад, заметил: «Не так радужно все, как говорит докладчик».

В клинском отделе ГИБДД снова прошло сокращение штатов, что влечет рост нагрузки на работающих сотрудников. В то же время в клинской ГИБДД, по его мнению, нет ясного понимания, как рационально распределить работу между личным составом, чтобы добиваться более значимых успехов в складывающихся обстоятельствах. А они не столь благоприятны не только для сотрудников ГИБДД, но и всех подразделений отдела МВД РФ по городскому округу Клин.

С наступлением теплого сезона сильно растет число отдыхающих на территории округа Клин жителей Москвы и городов Подмосковья. Это увеличивает транспортный поток. Совсем скоро начинается чемпионат мира по футболу, на который в Россию и Московскую область приедет много футбольных болельщиков.

Не все из них законопослушны и уважительно относящиеся к России и ее гражданам. В самом Клину продолжают проходить различные массовые мероприятия, на которых требуется поддерживать порядок.

Перед коллективом клинского ОМВД РФ стоят непростые задачи, которые приходится решать в условиях сокращающейся численности личного состава, констатировал начальник Владимир Гайдаров. В то же время дисциплина еще не на столь должном уровне. Он отметил, что в шести подразделениях клинского отдела МВД РФ отмечен рост служебных нарушений. И поручил их руководителям проанализировать сложившуюся ситуацию, предложить конкретные меры для ее исправления.

Сам Владимир Геннадьевич взял исполнение этих и других поручений под личный контроль.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317