Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

В Волоколамске власти и активисты обсудили работу по дорожной карте полигона «Ядрово»

besedin189

Власти подмосковного Волоколамска вместе с активистами района провели штаб, на котором обсудили выполнение мероприятий дорожной карты по полигону ТБО «Ядрово», сообщил журналистам в воскресенье исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

«Вчера, 14 апреля, мы провели штаб, в котором участвовали активисты нашего района. И на этом штабе мы обсуждали работу по нашей дорожной карте. Вчера ночью был окончательно завезен весь мусор и полигон, первая карта, теперь подготовлена к приезду голландцев для того, чтобы начать работы по дегазации», – сказал Вихарев.

Он уточнил, что на сегодняшний день на полигон завезен экскаватор (65 тонн) и через 2-3 дня должно прибыть оборудование, которое уже направлено из Голландии, чтобы начать процесс по наладке дегазации.

«То есть мы полностью выполняем те условия, о которых договаривались, о той дорожной карте, которая у нас есть. На штабе был задан вопрос по документам оператора полигона, оператор полигона их предъявил, показал, что все разрешительные документы у них есть», – добавил исполняющий обязанности главы района.

По его словам, также обсуждался вопрос, что активисты готовятся с иском в суд, чтобы оспорить работу полигона.

«Мы, с нашей стороны, в срочном порядке ищем сейчас новое место в нашем районе для того, чтобы убрать свалку из-под Волоколамска и сделать ее в другом месте, уже не в том виде, как она сейчас есть, а в новом современном виде. То есть это будет новый комбинат, экологически безвредный, то, что есть в Европе. Также мы проговорили, что с 15 числа будут завозиться только свои машины, не более 80 в день», – заключил Вихарев.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317