Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Вкусные блюда с сосисками. Рецепты на все случаи жизни

besedin239

Сосиски любят все! Их можно кушать просто так в прикуску с гарниром, а можно приготовить очень вкусные блюда с сосисками, и тем самым разнообразить ваше повседневное меню. Сосиски любят взрослые и дети абсолютно одинаково.

Когда нет времени готовить они всегда приходят на подмогу. Сосиски подходят абсолютно к любому гарниру, какой бы вы не выбрали, будь то макароны, картофель или каша. Из сосисок можно приготовить намного больше блюд, чем вы думаете. И сейчас мы познакомим вас с замечательными блюдами с добавлением сосисок, которые вы с легкостью приготовите на своей кухне.

Сосиска в кляре

Сосиска в кляре простейший рецепт, с простейшими ингредиентами. Мы готовим часто такие сосисочки на завтрак, чтобы дети покушали перед школой, такой завтрак дает им сытость на долго, и дети даже берут их с собою в школу на обед. Их можно взять с собою и на тормозок на работу, они в охлажденном виде не менее вкусные, чем в горячем.

Реклама

Приготовление занимает просто минимум времени и как быстрая еда — это блюдо подходит ну просто идеально. У меня ингредиенты рассчитаны на то чтобы накормить большую семью из 5-6 человек, если вас не так много, то можете сократить ингредиенты в 2 раза.

Для приготовления сосисок в кляре вам понадобится:

  • Сосиски – 1 кг.

Для кляра:

  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сода пищевая – 0.5 чайной ложки.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этого блюда просто как сами сосиски.
  2. Начните приготовление с кляра для сосисок. Для кляра возьмите сразу посуду, в которой будет удобно готовить тесто, и чтобы туда поместились сосиски, разбейте в неё оба яйца и взбейте их вилкой, чтобы белок и желток просто хорошо соединились.
  3. Вылейте к яйцам все молоко, жирность молока значения вовсе не имеет, берите какое у вас есть. Добавьте туда же сразу майонез, так же любой жирности. Все перемешайте.
  4. Посолите и поперчите кляр по вашему вкусу, я всегда немного перчу, так всегда получается намного вкуснее, кляр с черным молотым перцем приобретает приятный пряный аромат.
  5. Добавьте 3 ложки муки, перемешайте.
  6. Затем добавьте соду. Снова перемешайте и тогда уже добавьте остальную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. У вас получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Теперь снимите с сосисок пленку. Разрежьте каждую сосиску пополам. Можно конечно и целиком, но так не очень удобно их потом выкладывать из кляра на сковороду, да и кушать так половинками удобнее.
  8. Высыпьте сосиски все сразу в кляр. Перемешайте сосиски с кляром.
  9. На плиту поставьте сковороду с подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, выкладывайте на сковороду сосиски с кляром ложкой, если вы будете доставать их руками, то кляр почти весь стечет с сосиски.
  10. Обжарьте сосиски до золотистого цвета с двух сторон.

Ваши сосиски готовы!

Сосиска в тесте вывернутая

Что может более привычное и простое чем сосиска в тесте. Эта сосиска в тесте готовится немного не обычно, тут сосиска одновременно и в тесте и снаружи. Детям такие сосиски очень нравятся, и они их едят еще с большим удовольствием чем обычные.

Реклама

Благодаря своему необычному виду они отлично подходят для подачи на праздник как угощение для гостей. Смотреться на столе они будут просто великолепно и одним видом подталкивают к тому, чтобы их попробовать.

Для приготовления вывернутых сосисок в тесте вам понадобится:

  • Сосиски – 1 кг.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов (250 мл);
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1.5 столовой ложки.

Для смазывания сосисок:

  • Яйцо – 1-2 штуки

Для смазывания противня:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Приступаем к приготовлению:

1. Первым конечно же готовится тесто. Для него возьмите удобную глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.

2. Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплое, в него высыпьте сразу все дрожжи, сахар и соль, все хорошо размешайте, чтобы все растворилось полностью.

3. Затем добавьте 2 стакана муки, тщательно размешайте, накройте миску и поставьте в тепло на 20 минут. (Если у вас нет такого теплого места, поставьте миску на кастрюлю с горячей водой как бы на баню. Пусть тесто постоит 20 минут).

4. Затем вылейте в получившуюся опару растительное масло и вымесите тесто с остальной мукой, если нужно вымешивайте на столе, я все делаю в миске. Поставьте тесто снова в тепло на 40 минут для того чтобы оно подошло как нужно.

5. Пока подходит тесто, очистите сосиски от пленки, больше с ними делать ничего не нужно.

6. Затем, когда тесто подойдет снова перемните его.

Реклама

7. Скатайте из теста 2 колбаски.

8. Нарежьте их на куски и скатайте кусочки в шарики.

9. Каждый шарик раскатайте в небольшой круглый пласт.

10. Теперь на каждый кружок кладите сосиску. Защипните как обычный пирожок.

11. Дальше приступаем к самому интересному. Каждую сосиску надрежьте так чтобы сосиска получилась разрезана и тесто внизу осталось целым. Надрезайте сосиску на кусочки толщиною 1 см.

12. Возьмите противень, смажьте его хорошо маслом. Положите на него надрезанную сосиску и начинайте в шахматном порядке так сказать выворачивать её, вам нужно развернуть каждый кусочек сосиской вверх. (Можно сложить получившиеся кусочки по кругу и соединить края с обоих сторон, тогда у вас получится сосиска в тесте в виде цветочка).

13. В пиалу разбейте яйцо, взбейте его вилкой, смажьте этим яйцом при помощи кисточки все сосиски.

14. Пусть противень с сосисками постоит в тепле минут 20.

15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте сосиски в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Ваши вывернутые сосиски полностью готовы!

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром

Говоря о сосиске и лаваше в голову сразу приходит, только хот дог в лаваше, но это сосем не, то, о чем вы подумали. Приготовленная так в лаваше сосиска напоминает рулет из слоеного теста с начинкой и сосиской.

Такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол. Эти сосиски в лаваше мы готовим не только в качестве дополнения к обеду, но и для того чтобы дать детям в школу на обед или на прогулку для перекуса. Так же они отлично подходят для летних поездок на природу.

Для приготовления сосисок в лаваше с картофелем и сыром вам понадобится:

  • Сосиски – 12 штук;
  • Лаваш тонкой – 2 штуки;
  • Сыр колбасный или твердый – 150 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление стоит с картофеля, потому как он требует предварительной подготовки. Картофель необходимо очистить от кожуры, отварить до готовности.
  2. Затем помять картофель как обычную пюрешку картофельную.
  3. Добавьте в него сливочное масло, соль по вкусу и так же по вкусу черный молотый перец. Только не делайте пюре жидким, оно должно быть чуть суховатым, поэтому лучше жидкость вовсе не добавлять просто, потолочь с маслом.
  4. Пусть картофель остынет, но не полностью.
  5. Теперь порежьте лаваш. Его нужно нарезать на кусочки шириной по длине сосиски, а в длину примерно 10 см.
  6. Каждый кусочек лаваша намажьте сверху немного картофельного пюре.
  7. Затем потрите на крупную терку колбасный или твердый сыр. Посыпьте сыр сверху на картофель.
  8. Затем положите на край сосиску и заверните все в рулет.
  9. Теперь вам нужно обжарить эти рулетики на рафинированном подсолнечном масле равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Сосиски в соусе к картофелю

Такие сосиски отлично подходят к картофелю. Это блюдо можно назвать бюджетным гуляшом. Их очень часто готовят студенты как блюдо, которое обходится не дорого и получается очень вкусное и довольно сытное.

Приготовление его занимает прост минимум времени. Такие сосиски можно готовить не только к картофелю, в качестве быстрой еды их можно приготовить к лапше типа «Ролтон» и готовится оно чуть дольше, чем запаривается лапша.

Для приготовления сосисок с соусом вам понадобится:

  • Сосиски – 6 штук;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1штука;
  • Смесь перцев молотая или черный – по вкусу;
  • Сок томатный – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очистите, нарежьте его как вам угодно, но только не мелко, я всегда нарезаю не тонко и в основном полукольцами.
  2. Морковь очистите, нарежьте морковку тонко колечками.
  3. Поставьте на плиту сковороду, вылейте на неё растительное масло. Обжарьте на рафинированном масле лук и морковь до готовности.
  4. Пока овощи обжариваются, очистите сосиски от пленки, нарежьте их колечками, только не нарезайте тонко, минимум толщиною 0.5 см.
  5. Томатный сок вылейте в любую пиалу, высыпьте к нему столовую ложку муки, но только без горки иначе она будет лишней. Хорошенько перемешайте томатный сок с мукой, так чтобы не было комков.
  6. Вылейте томатный сок к обжаренным овощам. Потушите их вместе 2 минутки.
  7. Затем высыпьте в соус сосиски. Протушите все вместе в течение минут 4-5 не более.
  8. Снимите сосиски с соусом с плиты.
  9. Приготовьте к ним картофельное пюре или жаренный картофель и подайте все это на стол.

Приятного аппетита!

Сосиски в картофельном тесте

Сосиска в тесте блюдо довольно привычное. А вот сосиска в картофельном тесте это что-то новое. Когда мне дали этот рецепт я не возлагала на него больших ожиданий, но результат очень удивил.

Теперь вся моя семья очень любит эти сосиски, я готовлю их даже на праздники в качестве угощения для гостей. Мы готовим такое блюдо для поездок на природу, там они служат отличным перекусом и закуской. Так же их хорошо брать с собой в дорогу если вы едете далеко, поскольку они и сосиска, и гарнир в оном вы ими сможете отлично подкрепится в дороге.

Для приготовления сосисок в картофельном тесте:

  • Сосиски – 10 штук;
  • Картофель – 800 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка маленьких;
  • Мука – 6-7 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Для обваливания:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление будем с картофеля. Его необходимо отварить в кожуре, ни коем случае не очищайте, только в кожуре, иначе тесто не получиться, так как нужно.
  2. Сварите его до полной готовности, затем слейте с картофеля жидкость и залейте холодной водой, так он быстрее остынет и будет лучше очищаться, желательно сменить воду пару раз.
  3. Затем очистите картофель от кожуры и натрите его на мелкую терку в глубокую посуду.
  4. Затем в уже натертый картофель разбейте яйца. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Тщательно перемешайте его с яйцами, солью и перцем.
  5. Дальше высыпьте к картофелю просеянную муку и хорошенько вымесите тесто из картофеля. Оно получится очень пластичное.
  6. Сосиски очистите от пленки, нарезать их не нужно.
  7. Дальше возьмите пищевую пленку, если её нет, то можете заменить обычным целлофановым пакетиком.
  8. Разделите тесто на 10 равных частей.
  9. Положите 1 часть на пленку, раздавите тесто просто руками в лепешку по длине сосиски и в ширь так, чтобы хватило её обернуть тестом. После первой сосиски вы уже без труда сделаете нужный размер лепешки.
  10. Теперь оборачиваем сосиску в тесто при помощи той же пленки, просто руками получается плохо, ленка отлично помогает равномерно завернуть сосиску. Так проделайте с каждой сосиской.
  11. Обваляйте каждую такую сосиску в картофельном тесте хорошо в муке.
  12. Обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Можно обжарить такие сосиски так же во фритюре по желанию.

Приятного вам аппетита!

Сосиска с сыром в беконе

Это простое блюдо получается очень калорийным и покушав такую сосиску вы довольно долго будете сыты. Готовится она просто и легко. В этом блюде сыр будет внутри сосиски, что сделает её саму более ароматной, а вот бекон обернет сосиску сверху и создаст невероятно вкусную и ароматную корочку.

Кушать такие сосиски лучше только горячими, в холодном виде они теряют тот самый вкус, сыр перестает быть мягким, а на беконе появляется застывший жир, потому готовить их лучше сразу перед подачей. Ингредиенты в рецепте приведены для 1-ной сосиски, а дальше вы уже сами выбирайте количество.

Для приготовления сосиски с сыром в беконе вам понадобится:

  • Сосиска – 1 штука;
  • Бекон нарезанный ломтиками – 20 г;
  • Сыр твердый – 10-15 г.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление очень простое.

  1. С сосиски снимите пленку. Надрежьте её вдоль почти до половины с двух сторон, в центре у нас должна остаться не разрезанная сосиска примерно 1 см.
  2. Сыр разрежьте на 2 кусочка, так чтобы они были не шире самой сосиски, он должен почти не выглядывать из сосиски. Вставьте сыр в разрезы с двух сторон. (Можно разрезать сосиску полностью вдоль, не дорезая её немножко до низу и вставить ломтики сыра в получившийся кармашек. Вкус сосиски останется прежним, а вот вид немножко изменится.)
  3. Теперь возьмите ломтик бекона, его нужно купить тонко нарезанный. Оберните им сосиску по спирали.
  4. Обжарьте сосиску на сухой сковороде, масло лить не стоит потому, как бекон даст достаточно жира для жарки. Обжарьте её до румяного цвета со всех сторон. (По желанию сосиски в беконе можно запечь в духовке, только запекать нужно на решетке или пожарить такие сосиски на природе, как мы готовим мясо на решетке над углями.)
  5. Подайте сосиску на стол горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка с сосисками из макарон

Запеканка всегда спасает, когда хочется разнообразия в повседневном меню. Такая запеканка не пошатнет ваш бюджет и сытно накормит всю семью.

Сосиски делают её очень насыщенной вкусом и ароматом. Она получается очень вкусная и сочная. Дети, которые так любят макароны и сосиски едят её всегда очень большим удовольствием.

Для приготовления запеканки с сосисками вам понадобится:

  • Сосиски – 350 г;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 120 г;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми подготовим макароны, потому, как только их необходимо предварительно приготовить. Отварите макароны в подсоленной по вашему вкусу воде. Их необходимо сварить не до полной готовности, они должны быть чуточку не доварены, до полной готовности они дойдут в запеканке, а если вы их сварите до полной готовности, то пока будет готовиться запеканка, они превратятся в кусок теста.
  2. Высыпьте макароны в глубокую посуду.
  3. Сосиски очистите от пленки, нарежьте сосиски произвольно. Я всегда нарезаю соломкой. Высыпьте сосиски к макаронам.
  4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте их вилкой, присолите их по своему вкусу. Вылейте взбитые яйца к макаронам.
  5. Перемешайте хорошо макароны, яйца и нарезанные сосиски до однородной массы.
  6. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Высыпьте в неё всю макаронную массу.
  7. Сверху на запеканку потрите на крупную терку «Голландский» сыр.
  8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 25 минут.
  9. Подайте запеканку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рулетики с сосисками и сыром

Невероятно вкусные рулетики идеально подходят для праздника в качестве угощения для гостей. Их можно взять с собой на прогулку или поездку на природу.

Эти рулетики в нашей семье очень любят дети и не только кушать, но и помогать их готовить, детям всегда очень нравится заворачивать сосиски в тесто. Стоит вам приготовить их 1 раз и ваша семья, будет просить вас готовить их снова и снова.

Для приготовления рулетиков с сосисками вам понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сметана – 4.5 столовой ложки;
  • Мука пшеничная – 12 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Сосиски – 5-6 штук;
  • Сыр Голландский – 100 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление необходимо начинать с теста. Для него возьмите глубокую посуду подходящего размера. Нарежьте в выбранную вами посуду сливочное масло мелкими кубиками.
  2. Яйцо разбейте и отделите белок от желтка, белок вылейте к маслу, а желток пока отставьте в сторону, он понадобится вам немного позже.
  3. Добавьте к сливочному маслу с яйцом сметану.
  4. Взбейте миксером масло, яйцо и сметану.
  5. Постепенно вводите муку по одной ложке постоянно перемешивая. Так введите всю муку, когда уже будет сложно перемешивать тесто венчиком или вилкой начните домешивать его руками.
  6. Готовое тесто отправьте в холодильник, пока вы будете подготавливать начинку.
  7. Сосиски очистите и нарежьте их пополам вдоль.
  8. Сыр нарежьте на длинные брусочки.
  9. Теперь разделите тесто пополам, раскатайте обе половины в длинный пласт, толщина раскатки должны быть не более 0.5 миллиметра.
  10. Вдоль пласта выложите половинки сосиски, каждую половинку полейте кетчупом по вашему вкусу, можете его вовсе не использовать.
  11. Выложите к сосискам брусочки сыра.
  12. Заверните сосиски с сыром в тесто рулетом.
  13. Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно по 5 см.
  14. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.
  15. Смажьте каждый кусочек желтком, который вы отставили в сторону ранее.
  16. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
  17. Выпекайте до готовности теста, оно должно пропечься и зарумяниться.

Ваши рулетики полностью готовы к подаче!

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста всегда очень хорошо идет к любому гарниру, а капуста тушеная с сосисками вдвойне подойдет ко всему. Если у вас нет времени тушить капусту стоя у плиты постоянно её перемешивая, то рецепт капусты с сосисками в мультиварке именно для вас.

Такая тушеная капуста получается просто невероятно сочная и ароматная. Эту капусту можно просто подавать к гарниру, а можно и использовать как начинку для пирога или пирожков.

Для приготовления тушеной капусты с сосисками вам понадобится:

  • Сосиски – 350 г;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Морковка – 2 штуки крупные;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 столовые ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовить в мультиварке всегда просто. Обычно просто забрасываются все ингредиенты и все, но я чуть разделяю этот процесс для улучшения вкуса.
  2. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  3. Капусту необходимо как обычно нашинковать, шинковать нужно как можно мельче.
  4. Морковку очистите, натрите просто на терку покрупнее.
  5. Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их кружочками, размер выбирайте сами, но лично я режу кружочки толщиною примерно 3-4 миллиметра.
  6. Лук так же сначала очистите, разрежьте его на 4 части и нарежьте его тоненькими пластинками, но только не слишком тонко.
  7. Теперь вылейте в чашу рафинированное масло, высыпьте в неё же лук и морковь. Включите её на режим жарки на 10 минут.
  8. По окончанию режима Жарка, высыпьте в мультиварку всю капусту.
  9. Томатную пасту выложите в воду и размешайте хорошо, чтобы она растворилась, вылейте эту пасту к капусте.
  10. Высыпьте в чашу все сосиски, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки чтобы не повредить покрытие чаши.
  11. Включите мультиварку на режим суп или тушение на 30 минут.
  12. Выложите готовую капусту с сосисками в глубокую посуду.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром

Картофельная запеканка — это всегда сытное и вкусное блюдо для любого приема пищи в течение дня. Готовится она всегда очень просто и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Приготовьте такую запеканку своим близким, и вы накормите их вкусным блюдом из довольно простых ингредиентов доступных абсолютно каждому.

Для приготовления запеканки из картофеля и сосисок вам понадобится:

  • Сосиски – 450 – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этой запеканки необходимо начинать с картофеля. Картофель очистите от кожуры, отварите картофель до готовности, при варке посолите воду по вашему вкусу.
  2. Сварите картофель до полной готовности, а затем потолките как на обычное пюре. Добавьте сливочное масло и поперчите сразу по своему вкусу.
  3. Поставьте картофельное пюре в прохладное место, она должна остыть, но не стать холодной просто немного теплой.
  4. Когда картошечка уже остынет, так как нужно, разбейте сразу прямо в картошку все яйца. Тщательно вымешайте картошку с яйцами очень тщательно, они должны стать полностью однородной массой.
  5. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её обильно маргарином или тем же сливочным маслом, смазать нужно очень хорошо.
  6. Сверху на маргарин или масло посыпьте панировочные сухари, я часто сыплю даже больше чем в рецепте, они должны хорошо прилипнуть ко дну и стенам формы.
  7. Выложите в форму все картофельное пюре, не прижимайте его просто разравняйте, прижимать пока рано.
  8. Теперь сверху на картошку потрите на крупную терку весь сыр.
  9. Дальше снимите с сосисок пленку и нарежьте их кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите их по всей поверхности разрезом вверх.
  10. Теперь прижмите запеканку руками, чтобы кусочки сосисок немного углубились в запеканку.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 30 минут.
  12. Достаньте запеканку из духовки и нарежьте её на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с сосисками и твердым сыром

Этот пирог с сосисками готовится очень быстро, можно сказать на скорую руку. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак, или, когда гости так сказать уже на пороге.

Продукты в нем все достаточно доступны и стоят не так уж дорого, потому такой пирог еще и совсем не потревожит ваш бюджет, а вот вкус у пирога просто волшебный. Такой пирог можно приготовить даже на праздничный стол.

Для приготовления пирога с сосисками и сыром вам понадобится:

  • Сосиски – 400 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сыр твердый – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления сразу берите глубокую посуду, в которой вам будет удобно вымешивать тесто.
  2. Вылейте туда сразу весь кефир.
  3. В пиалу разбейте яйца и взбейте их вилкой, вылейте яйца к кефиру. Можно конечно сразу разбить яйца в кефир, но таким образом их легче соединить с кефиром.
  4. Добавьте в кефир немного муки, тщательно перемешайте.
  5. Высыпьте разрыхлитель, снова все перемешайте.
  6. Введи всю остальную муку, и тщательно все перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
  7. Твердый сыр натрите на крупную терку сразу в тесто.
  8. Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их на кружочки, я нарезаю толщиной 0.5 см., высыпьте их к тесту. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  9. Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Смажьте её хорошо растительным маслом.
  10. Вылейте пирог в форму.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте пирог пока он не зарумянится. Время выпекания я не указываю по той причине, что каждый использует совою форму и слой пирога у всех разный, а румяный цвет точно покажет вам, что он готов.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде

Цветная капуста очень вкусный и полезный продукт, в сочетании с сосисками она получается очень вкусной и ароматной.

Такая запеканка готовится очень быстро, потому как запекания она не требует, её можно легко приготовить на сковороде. Вы быстро сможете приготовить такое блюдо своим близким на завтрак или обед просто за считанные минуты.

Для приготовления запеканки из цветной капусты и сосисок вам понадобится:

  • Сосиски – 2-3 штуки;
  • Цветная капуста – 300-400 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый или плавленый – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала займитесь цветной капустой. Разделите её на соцветия, порежьте на небольшие кусочки, сложите в сковороду, положите сливочное масло и налейте немного воды.
  2. Накройте сковороду крышкой. Как только капуста выпустит сок откройте крышку и пусть вода выпаривается, помешивайте капусту чтобы она готовилась равномерно.
  3. Пока из капусты выпаривается вода, очистите сосиски, нарежьте их как вам угодно. Я нарезаю тонкими колечками.
  4. Как только капуста начнет уже жарится, высыпьте к ней сосиски. Хорошо их перемешайте.
  5. Тем временем разбейте яйца в пиалу или маленькую мисочку, взбейте их вилкой. Добавьте в яйца соль и перец по вашему вкусу, но учтите, что капусту вы не солили.
  6. Сыр потрите на крупную терку к яйцам, тщательно их перемешайте.
  7. Как только чуть обжарятся сосиски, уменьшите огонь до минимума.
  8. Вылейте яйца с сыром в сковороду.
  9. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и пусть все жарится до полной готовности.
  10. Затем выложите готовую запеканку в тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: ogorodland.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317