Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Домашняя косметика из клубники. Рецепты масок для лица

besedin290

Нет ничего вкуснее, чем сочная сладка ягодка клубники летом. Из клубники готовится очень много всего вкусного. Клубника невероятно полезна для нашего организма и дарит ему массу полезных веществ, в ней очень много витаминов и микроэлементов. Полезна она для всего организма в целом.

В косметологии клубника так же нашла свое достойное место. Домашняя косметика из клубники используется уже давно. В стремлении быть красивыми женщины научились применять все, что дала нам мать-природа и клубничка не осталась в стороне и приняла свое участие в борьбе за женскую красоту.

В наши дни использование натуральной косметики становится все более популярно. Натуральная косметика всегда безопасна для здоровья и стоит она копейки. Такую косметику используют многие косметологи, но такие процедуры обычно стоят довольно приличные деньги, а у вас есть возможно сделать все тоже самое у себя дома, не потратив лишних денег и времени на походы в косметические кабинеты и салоны красоты.

Существуют проверенные и эффективные рецепты масок для лица с использованием ягод клубники, которые помогут вашей коже стать вновь привлекательной, вернув ей здоровый вид, сделать свежей и обновленной. Попробуйте приготовить домашнюю косметику по нашим рецептам, результат вас непременно удивит и порадует.

Отбеливающая маска для лица с клубникой

Не редко женщины сталкиваются с проблемой пигментации кожи. Это могут быть печеночные пятна на лице или следы неудачного загара, превратившегося в пятна. Веснушки на лице некоторым женщинам так же приносят массу дискомфорта, и они хотят от них избавится. На помощь в данной проблеме придет маска с клубникой, которая является природным отбеливающим средством.

Приготовление и применение маски:

Для маски вам понадобится исключительно клубника, возьмите свежие ягоды и просто перемните их вилкой до кашицы.

Нанесите маску на очищенное лицо. Подержите маску в течение 20-30 минут в зависимости от сложности ситуации. Избегайте область вокруг глаз, в клубнике много кислот и при попадании в глаза она вызовет сильное жжение. Чтобы избежать попадания глаза лучше всего на время действия маски положить на глаза кусочки бинта или марли, чтобы они впитывали сок, который может течь к глазам.

Питательная маска для лица с клубникой

Эта маска дает коже непревзойденное питание. Она напитывает кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами придает коже свежесть и гладкость. Кожа после маски очень мягкая и бархатистая. Кожа лица выглядит очень свежей и ухоженной. Регулярное применение маски избавит от необходимости ежедневно использовать очень дорогие крема и сэкономить довольно круглую сумму на их покупку.

Приготовление и применение маски:

Вам понадобится пара крупных ягод клубники, выжмите из них сок, вам необходимо 2 чайные ложки сока клубники, зимой можно использовать заготовленный с лета замороженный сок. К нему необходимо добавить 1 чайную ложку жирной сметаны и 1 чайную ложку косметического оливкового масла, его можно приобрести в аптеке. Так же добавьте белок 1 куриного яйца (если у вас жирная кожа), при сухой коже необходимо добавить желток яйца. Все тщательно перемешайте.

Нанесите маску на очищенную кожу лица равным слоем, избегая области вокруг глаз. Подержите маску в течение 30 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Делайте такую маску 2-3 раза в неделю.

Омолаживающая маска для лица

Эта маска хорошо омолаживает кожу, а также возвращает к жизни уставшую кожу. Благодаря богатому содержанию кислот клубника питает такими необходимыми кислотами кожу, способствует выработке коллагена. Так же клубника содержит в себе природный желатин, который питает кожу тем же коллагеном снаружи.

Приготовление и применение маски:

Возьмите для маски 2 крупные ягоды клубники и перемните их в пюре. Добавьте к клубнике 1 чайную ложку жидкого меда. Так же добавьте в маску детский крем «Красная шапочка» или «Антошка». Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Нанесите маску на распаренное лицо, распарить лицо можно приняв горячую ванну, или сделайте маску после сауны. Так же распарить лицо можно накрывшись полотенцем над миской с горячей водой. Нанесите маску росным слоем. Подержите ее в течение 30 минут. Смойте маску теплой водой или травяным отваром.

Делайте маску 2-3 раза в неделю.

Маска для лица с клубникой для сухой кожи

Эта маска хорошо увлажняет сухую кожу. Снимает ощущение стягивания кожи. Эта маска отлично подходит для жаркой погоды, когда кожа пересыхает намного быстрее. Так же отлично подходит маска для морозных дней.

Приготовление и применение маски:

Для маски возьмите пару крупных ягод клубники и перемните их вилкой в пюре, для зимы можете в период созревания клубники сделать такое пюре и заморозить его. Добавьте к клубнике перетертый творог 2 столовые ложки. Тщательно соедините ингредиенты в однородную массу.

Нанесите маску на очищенную кожу. Держите маску в течение 30 минут. Смойте ее теплой водой. И нанесите ваш привычный крем.

Делайте эту маску 1-2 раза в неделю.

Маска с клубникой для сужения пор

Расширение пор лица проблема, с которой очень часто сталкиваются женщины разного возраста. Применение маски поможет решить эту проблему и все сопутствующие ей неудобства.

Приготовление и применение маски:

Для маски вам понадобится несколько ягод клубники, выдавите из них сок, вам понадобится примерно 50 мл сока. Добавьте в сок примерно 50 мл молока.

Теперь вам понадобится чистая тканевая маска, ее можно приобрести в любом магазине косметики, стоит она совсем не дорого. Смочите в полученной жидкости маску и положите ее на лицо. Оставьте маску на лице на 20 минут или до ее высыхания. После маски протрите лицо мокрым полотенцем.

Делайте маску не 2 раз в неделю

Маска для лица с клубникой для нормального типа кожи

Кожа нормально типа так же требует ухода как сухая и жирная. Эта маска отлично в меру увлажнит кожу и напитает массой полезных веществ, которые ей необходимы.

Приготовление и применение маски:

Для маски нужны свежие ягоды клубники, из них необходимо сделать пюре, вам понадобится 2 столовые ложки такого пюре. К клубничному пюре добавьте 1 желток куриного яйца. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Нанесите маску на очищенную или распаренную кожу. Оставьте маску на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой. Применять крем после маски не нужно.

Делайте такую маску 1-2 раза в неделю.

Используйте эти замечательные рецепты и оставайтесь молодыми и красивыми!

Источник: ogorodland.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317