Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ». УЧЕБНЫЙ ВОЕННЫЙ ЦЕНТР

besedin224

МИЭТ объявляет набор юношей и девушек в учебный военный центр (УВЦ) по подготовке офицеров для последующего обязательного поступления их на военную службу по контракту.

Подготовка граждан в УВЦ осуществляется в ходе их обучения по основной образовательной программе МИЭТ.

Подготовка граждан осуществляется за счет средств федерального бюджета по очной форме обучения.

Граждане, изъявившие желание поступить в МИЭТ и в процессе обучения по основной образовательной программе пройти обучение по программе военной подготовки в УВЦ, подают заявления в военный комиссариат по месту воинского учета до первого мая года поступления. По ходатайству ректора высшего учебного заведения данное заявление может быть подано позже указанного срока гражданами из числа абитуриентов в военный комиссариат по месту расположения высшего учебного заведения. В военном комиссариате граждане проходят предварительный отбор.

Зачисление граждан в МИЭТ для целевой подготовки в интересах Министерства обороны Российской Федерации проводится приемной комиссией МИЭТ по отдельному конкурсу по результатам предварительного отбора и вступительных испытаний (единого государственного экзамена), установленных МИЭТ.

Кандидаты, успешно прошедшие испытания и заключившие договор об обучении по программе военной подготовки и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту после окончания высшего учебного заведения, приказом ректора зачисляются в МИЭТ и одновременно в УВЦ.

Обучение граждан проводится по направлению подготовки: инфокоммуникационные технологии и системы связи. Одновременно гражданин выполняет программу военной подготовки, включающую в себя учебные занятия по дисциплинам военной подготовки, учебные сборы и стажировку в воинских частях.

В период обучения в УВЦ в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2007 г. № 846 гражданину высшим учебным заведением выплачивается:

  • ежемесячная дополнительная стипендия;
  • единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды.

В период обучения в УВЦ иногородним студентам предоставляется общежитие.

Граждане, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе военной подготовки в УВЦ, признанные годными по состоянию здоровья к военной службе по контракту, непосредственно перед окончанием обучения в МИЭТ заключают первый контракт о прохождении военной службы сроком на 3 года с Министерством обороны Российской Федерации. Гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы, непоредственно после окончания МИЭТ в установленном порядке присваивается первое офицерское звание с назначением на воинские должности, подлежащие замещению офицерами, в соответствии с полученной военноучетной специальностью.

Дополнительная информация: vk.miet.ru, vk@miee.ru. Контакты: 124498, г. Москва, г. Зеленоград, пл. Шокина, д. 1, МИЭТ, институт военной подготовки, тел. 8 (499) 720-89-45

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317