Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Польза маски для лица из ягод. Как подобрать правильно маску

besedin326

Маски для лица помогают женщинам поддерживать здоровье кожи, сохраняя её молодость и красоту. Маски делают из различных компонентов, но давайте обратим внимание на маски, приготовленные из ягод.

В чем же заключается польза маски из ягод для кожи нашего лица? И как правильно выбрать ягоды, которые подойдут именно для вашего типа кожи? Давайте рассмотрим эти вопросы поближе.

В летний период большое изобилие ягод и все они невероятно вкусные и очень полезные. Все знают, что употреблять ягоды в пищу очень полезно для здоровья. Все знают насколько полезно кушать именно свежие ягоды, в них масса витаминов и других компонентов. Но ягоды полезно не только употреблять в пищу, но и использовать их наружно, делая различные косметические средства. Ценнейший состав ягод будет благотворно воздействовать на кожу, придаст ей здоровый вид и устранит недостатки.

Реклама

Применение ягод в косметологии

Лето, несомненно, пора прекрасная, но кроме вкусных ягод, фруктов и овощей оно приносит и много вреда. Солнечные лучи очень сильно сушат кожу, вызывают пигментацию.

Возраст женщины так же, к сожалению, не красит кожу лица, возрастные особенности неумолимо проявляются на нашем лице. Морщины и прочие неприятные явления появляются нашем лице неминуемо. Потому заботиться о коже стоит еще с молодости, не допуская ее преждевременного старения. Решить все эти неприятные проблему могут помочь ягоды, которых так много летом.

Реклама

Из ягод изготавливается очень полезный косметический лед, который можно применять даже зимой, что очень удобно поскольку в зимний период нет свежих ягод. С ягодами делается очень много различных масок для лица и рук. Так же изготавливаются из различных ягод полезные лосьоны для кожи, которые используются не только для протирания лица, эти лосьоны применяются так же и в качестве примочек и помогают залечивать различные повреждения кожи.

Полезны ягоды не только для кожи, они отлично помогают восстановить поврежденные волосы. Не редко женщины сталкиваются с такой большой проблемой как выпадение волос, тут так же могут помочь вкусные и полезные ягоды из вашего сада, из ягод готовят отвары, которые затем используют в качестве ополаскивателей для волос. Так же ягоды можно использовать в качестве масок для волос и кожи головы.

Польза ягод в косметологии

Многие знают о применении ягод в косметологии и знают, что они очень полезны для кожи. А чем же именно они полезны нашей коже и как они на нее действуют?

В каждой ягоде содержится целый клад из витаминов и минеральных веществ. Витамины необходимо принимать не только внутрь, витамины нужны нам и наружно. Нанесение ягодных масок помогает хорошо напитать кожу витаминами и микроэлементами. Все эти полезные вещества способствуют образованию новых молодых клеток кожи. Кожа под их воздействием приобретает более здоровый вид. Благодаря тому, что кожа получает все необходимые ей вещества она становится более упругой, и конечно же выглядеть после таких масок вы будете моложе и свежее.

Реклама

Ягоды всегда очень богаты содержанием различных кислот. Кислоты способствуют отшелушиванию ороговевшей кожи и ее очищению. Так же кислоты обладают осветляющим свойством, применение масок с ягодами помогут избавиться от такой проблемы как пигментация кожи, такие маски уберут веснушки в случае если они доставляют дискомфорт.

Очень многие ягоды способствуют выработке коллагена в коже, что помогает избавиться от мелких мимических морщин и хорошо разгладить глубокие возрастные морщины. Такие маски могут с легкостью заменить вам дорогие крема из магазина, и так сэкономить деньги на посещение косметолога.

Как применяются маски с ягодами

Нанесение масок с ягодами — это косметическая процедура, а как любая процедура она должна проходить по определенным правилам, которые необходимо обязательно соблюдать, чтобы не навредить соей коже.

Любая маска всегда наносится исключительно на хорошо очищенную кожу. Ведь маска проникает глубоко в кожу, напитывая ее полезными веществами. Если на коже будет загрязнение, то оно проникнет глубоко в вашу кожу, вместе с полезными веществами, и нейтрализует их действие. А проникновение загрязнения в кожу может вызвать появление прыщей и гнойничковых образований.

Реклама

Лучше всего наносить маску не просто на очищенную, а на распаренную кожу. Так ингредиенты смогут глубже проникнуть, кожа получит максимум полезных веществ из маски.

Не делайте одну и ту же маску слишком долго, меняйте рецепт раз в пару месяцев. В противном случае кожа перестанет принимать питательные вещества из маски, потому как она вызовет привыкание.

Ягодные маски в среднем держатся на лице 15-20 минут, не менее, но и не больше 1 часа при условии, что в ягодах мало кислоты.

Ягоды в отдельных случаях могут вызывать аллергию, поэтому если вы не уверены в том, что у вас не может возникнуть негативной реакции, лучше проверьте свою кожу. Делается это очень просто, достаточно нанести предварительно немного ягодной маски на небольшой участок кожи, например, на нежную кожу на сгибе локтя с внутренней стороны. Если нет раздражений и неприятных ощущений, то данную маску применять можно. 

Реклама

Ягодные маски по типу кожи

Кожа делится на три типа – нормальная, жирная и сухая. Для каждого типа кожи подходит своя маска. Использование неправильной маски может привести к нежелательному результату.

Жирная кожа

Жирная кожа не требует дополнительного увлажнения, она наоборот требует легкого подсушивания. Для нее необходимо применять маски с ягодами, которые помогут чуть подсушить ее, очистить поры от жира и убрать жирный блеск с лица.

Реклама

Лучше всего для жирной кожи подходят маски из таких ягод – клюква, киви, виноград, смородина и жимолость. Все эти ягоды помогут в решение проблем жирной кожи лучше остальных.

Сухая кожа

Сухая кожа всегда требует дополнительного увлажнения. Сухой тип кожи чаще остальных необходимо избавлять от ороговевшей кожи. Ей необходимо больше питания. Такая кожа часто страдает от погодных условий таких как сильный ветер, жара или мороз.

Для сухой кожи лучше всего подходят маски с применением банана, хурмы, финика, арбуза и клубники. Эти ягоды идеально подходят для сухой кожи.

Нормальная кожа

Обладательницам нормально типа кожи повезло больше всех, такая кожа не нуждается в постоянном увлажнении или в подсушивании. Но все же уход ей необходим. Такая коже требует периодический пилинг, чтобы ей было легче избавится от ороговевшей и образовать молодые клетки.

Реклама

Для нормально типа кожи подойдут маски из клубники, крыжовника, малины и смородины. Эти ягоды помогут ей образовать новые молодые клетки и убрать ороговевшие легко и мягко.

Источник: ogorodland.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317