Свинина с брюссельской капустой по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее.

В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. Можно замариновать свинину заранее, в маринаде её держат от 2-х до 10 часов, причём, чем дольше, тем вкуснее, тогда на приготовление обеда уйдет не более получаса.

[YaDir01]

В оригинальном китайском рецепте для маринада используют рисовое вино, его можно заменить белым сухим вином, оно более доступно, а на вкус замена особенно не повлияет.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

  • 600 г свиной вырезки;
  • 500 г брюссельской капусты;
  • 250 г фунчозы;
  • 50 г сливочного масла.

Для маринада:

  • 1 стручок чили;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 60 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г мёда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

[GASPost01]

Способ приготовления свинины с брюссельской капустой по-китайски

С вырезки аккуратно срезаем плёнки и всё лишнее – жир, жилы и сухожилия. Мясо моем холодной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем свинину поперёк волокон крупными кубиками. В этом рецепте мясо предварительно маринуется, поэтому мельчить не нужно, так будет вкуснее.

Далее делаем маринад для свинины. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Головку репчатого лука и корень свежего имбиря натираем на мелкой тёрке. Стручок чили режем кубиками. В миске смешиваем белое сухое вино с мёдом, тёртым луком и имбирём, измельченным чили, солью и перцем, добавляем соевый соус.

Моем и просушиваем мясо
Моем и просушиваем мясо

[YaDir02]

Нарезаем свинину кубиками
Нарезаем свинину кубиками

 

Готовим маринад для мяса
Готовим маринад для мяса

Кладём кусочки свинины в маринад и убираем в холодильник на 2 часа, за это время мясо впитает в себя ароматы приправ.

Мясо в маринаде ставим в холодильник
Мясо в маринаде ставим в холодильник

[GASPost02]

Далее нагреваем в сковороде оливковое масло, быстро обжариваем кусочки свинины до готовности, выкладываем на тарелку. В сковороду выливаем оставшийся маринад, выпариваем его 10 минут, смешиваем с мясом. Затем посыпаем мясо рубленой зеленью. Основа для свинины с брюссельской капустой по-китайски готова.

Обжариваем свинину
Обжариваем свинину

В сотейник наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, в кипяток кладём фунчозу, варим 2-3 минуты. Готовую лапшу откидываем на сито.

Отвариваем китайскую лапшу
Отвариваем китайскую лапшу

На горячую лапшу кладём большой кусок сливочного масла, накрываем крышкой, чтобы масло растаяло, а лапша распарилась.

[YaDir03]

Замороженную брюссельскую капусту опускаем в кипящую солёную воду. Как только вода вновь вскипит, кипятим 2 минуты, достаём вилочки шумовкой и выкладываем в ту же сковороду, в которой жарилось мясо.

Быстро прогреваем вилочки капусты на сковороде, сразу же выкладываем на тарелку, чтобы капуста не потеряла цвет.

Добавляем в лапшу масло
Добавляем в лапшу масло

 

Отвариваем замороженную брюссельскую капусту
Отвариваем замороженную брюссельскую капусту

[GASPost03]

Прогреваем капусту на сковороде, где жарилось мясо
Прогреваем капусту на сковороде, где жарилось мясо

На сервировочное блюдо кладём фунчозу тонким слоем.

Выкладываем фунчозу на блюдо
Выкладываем фунчозу на блюдо

На лапшу выкладываем вилочки брюссельской капусты.

Выкладываем на лапшу капусту
Выкладываем на лапшу капусту

[GASPost04]

Добавляем мясо, посыпаем колечками чили и молотым чёрным перцем.

Добавляем мясо и специи
Добавляем мясо и специи

Подаём свинину с брюссельской капустой по-китайски к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

864 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики