Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Незаконные свалки появляются быстрее, чем их ликвидируют

besedin347

Едва сошел снег, подобные сигналы посыпались в редакцию газеты «Клинская Неделя» по всем каналам связи. На дороге от старой фермы деревни Давыдково до пансионата «Романтика» Анна и еще два человека обнаружили несанкционированную свалку твердых бытовых отходов. На грунтовой дороге и в овраге на окраине пос. 31 Октября навалы мусора увидел Дмитрий Ф. На повороте к пруду поселка дома отдыха «Высокое» Юлия зафиксировала незаконный сброс коммунального мусора.

Анастасия сообщила о несанкционированной свалке бытовых отходов между деревнями Елино и Михайловское у поворота на садовое товарищество «Оформитель», а Денис – о незаконном сбросе промышленных отходов на конечной остановке автобуса № 30 у станции Фроловское. Подобные сообщения продолжают поступать в редакцию чуть ли не каждый день.

На повороте в деревню Иевлево 14 апреля появилась незаконная огромная свалка продовольственного и строительного мусора.

Светлана

На повороте к деревне Иевлево с автодороги Караваево – Отрада образовался навал мусора.

Владислав

Свален мусор на въезде в деревню Иевлево. Там же – непонятный завоз земли.

Александр, Юрий

Сотрудники сектора охраны окружающей среды Управления муниципального контроля администрации городского округа Клин почти по каждому сигналу выезжали на указанные жителями места сразу же, отметил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Калинин.

Все факты, указанные в обращениях граждан, подтвердились. Однако в связи с большими объемами навалов мусора работы по ликвидации несанкционированных свалок пройдут до двадцатых чисел мая. Проверка также установила, что некоторые незаконные навалы твердых коммунальных отходов были оставлены под снегом, а сейчас оказались расположены на заболоченных участках, и в настоящее время вывезти их не представляется возможным, а потому по погодным условиям, при просыхании почвы их намечено вывезти и утилизировать в июне.

Реклама

Заместитель директора предприятия «Чистый город» Григорий Рыжичкин добавил, что чаще всего на обочинах дорог, в других местах, указанных жителями, оставляли несанкционированные свалки в темное время суток алчные и нерадивые водители мусоровозов.

Это несложно определить по объему в 20 или 40 кубометров вываленного на землю коммунального мусора, который вполне мог быть принят на полигоне твердых бытовых отходов, но почему-то до него не доехал.

Поэтому Григорий Анатольевич, как и весь коллектив предприятия «Чистый город», просит всех жителей городского округа Клин и гостей, отдыхающих в садовых товариществах, по возможности фотографировать, снимать видео на телефоны и автомобильные регистраторы не только уже образовавшихся навалов мусора, но и сам процесс его выгрузки в несанкционированном месте с мусоровоза с фиксацией по возможности государственных номеров автомобилей-нарушителей российского законодательства.

Это позволит применить к их водителям соответствующие меры наказания. Пока сделать это сложно, потому что нет улик для передачи правоохранительным органам.

Реклама

Предприятие «Чистый город» ежедневно по графику по 15 маршрутам вывозит с контейнерных площадок твердые коммунальные отходы, добавила заместитель главы администрации городского округа Клин Александра Потлова.

Сейчас около контейнеров для сбора бытового мусора все больше добавляется крупногабаритный мусор, наваливаемый жителями. Он вывозится с привлечением специализированной техники один раз в десять дней либо чаще по телефонной заявке жителей за счет собственных средств предприятия «Чистый город».

Сил и средств на ликвидацию несанкционированных навалов мусора вдоль обочин дорог и в других не предназначенных для сбора твердых коммунальных отходов местах не хватает.

Поэтому все несанкционированные свалки исчезают не так быстро, как хотелось бы.

Виктор Гладышев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317