Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Социальный бизнес вышел на люди

besedin183

В пятницу, 27 апреля в Клину открылась первая выставка социального предпринимательства городского округа Клин, организованная Фондом развития малого и среднего предпринимательства.

Первая подобная выставка и в Подмосковье, потому что выставку социального бизнеса не проводил никто. Два десятка клинских предприятий-участников выставки рассказали о том, чем занимаются.

На самом деле, организаций социальной направленности в городском округе Клин достаточно много, больше, чем участвуют в первой выставке. Ее организаторы надеются, что в следующем году подобное мероприятие соберет гораздо больше участников, которые смогут рассказать клинчанам о своих услугах, товарах.

Сейчас, когда малое и среднее предпринимательство переживает нелегкие времена, такая выставка взаимополезна как бизнесу, так и потребителям.

Реклама

Предприниматели при непосредственном общении с заинтересованными жителями заявляют о себе, увеличивая круг потенциальных потребителей своих услуг и товаров, а посетители выставки открывают для себя новые товары и услуги, которые можно получить в Клину.

Например, после представления одной из старейших в Клину организаций по приему вторичных материалов «ВторМа» посетители задали ее руководителю вопросы об условиях приема предприятием рассортированных отходов.

Узнав, что фирма принимает материалы в любом количестве от одного килограмма, многие пообещали сдавать раздельно собранный у себя дома мусор на это предприятие, а не выбрасывать на помойку.

Социальный бизнес, пояснил директор Фонда Андрей Кошелев, включает детские обучающие и развивающие центры, медицинские, оздоровительные и развлекательные компании, экологические и многие другие организации и направления, которые делают жизнь клинчан лучше, проще.

Реклама

При том, что много денег в этом бизнесе не заработать. Поэтому социальному предпринимательству сейчас уделяется большое внимание и на федеральном, и на региональном уровне, и на уровне муниципалитетов, в том числе в городском округе Клин.

Сама выставка клинского социального предпринимательства организована благодаря гранту президента Российской Федерации. А продолжит она свою работу до 14 мая на третьем этаже торгового центра «Дарья».

Там же можно обменяться опытом по созданию малого предприятия социальной направленности, проанализировать перспективы социального бизнеса в Клину.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317