Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Журналисты попробовали себя в роли звонарей

besedin135

Во время проведения II фестиваля колокольного искусства «Клинские перезвоны» журналисты газеты «Клинская неделя» воспользовалась предоставленной организаторами фестиваля возможностью подняться на главную клинскую звонницу – колокольню Троицкого соборного комплекса.

На верхней площадке колокольни у всех поднявшихся перехватило дух от открывшихся видов. Сразу же защелкали затворы фотоаппаратов. Погода способствовала, и солнце подсвечивало все открывшиеся картины.

Реклама

Здесь же, на верхней площадке для журналистов провел мастер-класс один из организаторов фестиваля, главный инспектор управления социально-значимых проектов администрации городского округа Клин Петр Липатов, позволив журналистам и самим позвонить в колокола, в том числе и в знаменитый юбилейный семисоткилограммовый колокол, отлитый к 700-летию Клина.

Не у всех получалось поймать колокольный ритм и создать благозвучие колоколов, но настроение от сопричастности к небывалому искусству создавало радостное настроение.

Петр Борисович рассказал, что в течение всей фестивальной недели на колокольни храмов городского округа Клин был открыт доступ для всех желающих. Такой возможностью полюбоваться видами Клина и его окрестностей с высоты птичьего полета и позвонить в колокола воспользовались десятки школьников и прихожан.

Реклама

Для них проводились экскурсии на колокольни и мастер классы колокольного звона.

Кульминацией фестиваля станет концерт в Сестрорецком парке в воскресенье, 30 апреля. Но об этом газета «Клинская Неделя» расскажет уже в следующем номере.

Людмила Шахова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317