Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Калина в косметологии. Рецепты масок для лица с калиной

besedin308

Маски для разного типа кожи лица из калины. Давайте рассмотрим косметические средства, а именно маски, которые можно приготовить в домашних условиях из калины. Такие маски сделают вашу кожу более красивой и позволят надолго сохранить молодость.

Калина во все времена славилась своей красотой, ее всегда сравнивали с красотой молодой девушки. Она невероятно богата на различные полезные компоненты. Калина очень полезная ягода она, она широко применяется в народной медицине. Ее использую в кулинарии. Ну и конечно же такая прекрасная ягода, красоту которой приравнивают к прекрасной девушке, просто не может не помочь прекрасным женщинам поддержать их красоту.

Реклама

Использование сока калины в косметологии

Сок калины активно используется в косметологии как в домашних условиях, так и в профессиональной косметологии. Изготавливается сок из свежих ягод калины.

Сок наносят на спонжик и протирают им лицо. Сок калины уменьшит пигментацию, осветлит вашу кожу, если это необходимо. Сок необходимо подержать на коже в течение 10 минут, затем смойте его теплой водой.

Сок калины замораживают кубиками, этими кубиками протирается лицо. Такой метод использования сока помогает подтянуть кожу, избавить от мелких морщинок. Кожа становится более упругой и более здоровой, выравнивается цвет лица. После такой процедуры необходимо умыться через 10 минут после использования тепло водой.

Маски с калиной для лица

Маски с калиной для лица очень эффективная косметика для поддержания красоты и молодости.

Самый большой их плюс — это, то что они полностью натуральные, в них нет никакой химии, их использование абсолютно безопасно для вашего здоровья. Если у вас есть маленькие дети, вы можете не боятся оставить ее на столе и если ребенок решит ее попробовать, то вреда никакого не будет и мамочки могут не переживать, что их малыш съесть химию, которая может отравить ребенка. Так же они хороши тем, что приготовить их вы можете самостоятельно у себя дома и вам не нужно будет тратить свое время и деньги на поход в магазин или к косметологу.

Реклама

Второй не менее важный плюс — это конечно их стоимость, они обходятся намного дешевле чем, маски, которые можно приобрести в магазине и уж конечно намного дешевле тех масок, которые вы можете сделать у косметолога.

Маска с калиной против морщин

Появление морщин на лице всегда очень неприятное проявление старения кожи. Быстрое старение кожи происходит всегда из-за нехватки питательных веществ, которые так необходимы. Такая маска позволит напитать кожу множеством полезных веществ и витаминов, которые ей так необходимы. Компоненты маски способствуют выработке коллагена в коже, что позволяет разгладить мелкие морщинки и уменьшит глубокие морщины.

Приготовление маски против морщин из калины:

Для маски вам нужны свежие ягоды калины, перетрите их в пюре, вам понадобится 5 мл такого пюре. (На зиму можно заготавливать такое пюре с лета и заморозить его порционно).

К пюре калины добавить 1 чайную ложку пюре банана. Тужа же добавьте желток куриного яйца. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Реклама

Нанесите маску на чистую кожу на поверхность всей кожи вашего лица, конечно кроме области вокруг глаз. Сок калины, попав в глаза, вызовет жжение, если же это произошло, промойте глаза водой. Подержите эту маску в течение 40 минут. Затем смойте ее теплой водой. После использования увлажните кожу увлажняющим лосьоном или кремом.

Маска с калиной для сухой кожи лица

Многие женщины сталкиваются с проблемой сухости кожи лица. Можно конечно спастись любым увлажняющим кремом, но он даст лишь временный эффект, а проблема решена не будет. С помощью такой маски вы сможете спасти вашу кожу. Она прекрасно питает кожу, восстановит липидный обмен. Такая маска так же очистит вашу кожу от токсинов, которые часто являются причиной сухости кожи. Так же она поможет вывести лишнюю жидкость и снять отечность, как это странно не звучит, но сухая кожа наиболее подвержена к отечности и образованию излишней жидкости под кожей.

Приготовление маски для сухой кожи лица с калиной:

Для маски вам необходимо будет навестить аптеку, все компоненты можно приобрести там, стоят они не дорого и хватит вам их на весь курс лечения вашей кожи.

Вам необходимо взять 10 мл экстракта калины, в него добавьте 10 г водорослей ламинарии сушеной и измельченных в порошок. Туда же добавьте 10 г масла Ши. Все это хорошо перемешайте до однородности.

Реклама

Перед нанесением маски вам необходимо распарить кожу, для этого вам понадобится травяной отвар, используйте любой, какой вам нравится. Горячим отваром смочите полотенце и положите его на лицо на 10 минут, чтобы кожа распарилась и открылись поры. Затем нанесите маску, оставьте ее на лице на в течение 30 минут. Маску необходимо наносить ровным слоем.

После того как вы подержите маску вам ее необходимо смыть теплым настоем каркаде. Можете сделать заранее заварку, а затем разбавьте ее в теплой воде.

После смывания нанесите на лицо крем, которым вы всегда пользуетесь.

Такую маску необходимо делать 10 дней. После курса проблема будет решена, а ваша кожа будет сиять здоровьем.

Маска с калиной для жирной кожи лица с эффектом дренажа

Жирная кожа не менее неприятное состояние кожи чем сухость. Жирная кожа часто причиняет дискомфорт тем, что кожа приобретает жирный блеск, от которого необходимо постоянно избавляться. У жирной кожи часто забиваются поры, и она более подвержена возникновению прыщей. Данная маска поможет снизить проявления жирности кожи, или вовсе от них избавиться. Так же эта маска обладает хорошим дренажным действием и поможет вам подтянуть дряблую кожу и сделать ее более упругой. Такую маску рекомендует женщинам с жирным типом кожи, а так женщинам после 35-40 лет.

Приготовление маски с калиной для жирной кожи:

Для этой маска вам необходимы свежие ягоды, выдавите из них сок, вам необходимо 15 мл этого сока, на зиму можете порционно заморозить сок для маски. К соку добавьте масло зверобоя его вам необходимо взять 5 мл. Туда же добавьте 10 грамм голубой или красной глины. Все хорошо перемешайте.

Реклама

Хорошо очистите кожу. Нанесите маску массажными движениями. Подержите маску на лице в течение 20 минут.

Для умывания вам понадобится отвар крапивы, умойтесь теплым отваром. Чтобы не готовить отвар каждый день, сделайте его концентрированным и поставьте в холодильник, потом просто добавляйте его в теплую воду. Курс использования маски 10-14 дней.

Маска для лица с калиной и медом против венозной сетки

Не редко женщины особенно после 30 лет сталкиваются с такой проблемой, как венозная сеточка. Это происходит из-за того, что сосуды слабеют. Данная маска поможет уменьшить ее проявление или вовсе избавит вас от данной проблемы навсегда. Она значительно улучшает кровообращение и обладает лимфодренажным эффектом.

Приготовление маски против венозной сеточки:

Для этой маски вам нужны 10 грамм свежих ягод калины и 10 грамм жидкого меда. Перетрите ягоды вместе с медом. Пусть постоят минут 10-15, процедите их, чтобы избавится от косточек и кожицы. Далее возьмите 5 грамм масла авокадо, его необходимо подогреть до 50°С, сделать это легче если вылить его в посуду для маски и поставить на паровую баню с данной температурой. Когда оно разогреется добавьте к нему калину с медом.

Реклама

Очистите кожу. Нанесите массу ровным слоем, избегайте область вокруг глаз и губ. Подержите маску в течение 20 минут. Сотрите маску влажной мягкой тканью.

После удаления маски можете нанести на кожу любой даже самый дешевый крем против венозной сеточки для усиления эффекта или обычный ваш повседневный крем. Курс использования маски 10-14 дней.

Омолаживающая маска с калиной

Нет в этом мире женщины которая бы не хотела сохранить молодость на долго. Данная маска разглаживает мимические морщинки и помогает уменьшить глубокие морщины. Данная маска рекомендована женщинам от 35 лет. Данная маска обладает прекрасным лифтинг эффектом. Подобные процедуры в салоне стоят довольно дорого, а вы можете сделать себе такой лифтинг у себя дома. Повторяйте такую процедуру не менее 4-6 раз в месяц.

Приготовление маски с калиной с омолаживающим эффектом:

Возьмите ягоды калины и измельчите их при помощи блендера, протрите ягоды избавив от косточек и крупных кусочков кожицы. Вам понадобится 15 грамм измельченных ягод, к ним добавьте 10 грамм рисового крахмала, если его нет, измельчите рис в кофемолке и просейте, оставив только очень мелкий порошок, но конечно предпочтительнее крахмал. К ним добавьте 5 мл витамина из аптеки под названием Токоферол. Так же добавьте 10 грамм жирной сметаны. Перемешайте все тщательно до однородной массы.

Нанесите маску на очищенную кожу лица ровным слоем избегая область вокруг глаз. Подержите маску в течение 30 минут. Затем смойте маску теплой водой. Большего эффекта можно добиться если вместо воды использовать отвар лимонных корок.

Маска с калиной для увлажнения кожи

Иногда нашей коже даже с нормальным типом требуется дополнительное увлажнение. К, примеру в летний зной или сильный мороз она может пересыхать. Так же плохая вода или средства для умывания могут вызывать ощущение сухости. Данная маска прекрасно увлажнит кожу, напитает ее всеми необходимыми витаминами и улучшит обменные процессы кожи.

Реклама

Приготовление маски с калиной для увлажнения кожи:

Для маски вам необходимо отварить картофелину и превратить его в пюре, вам нужно 15 грамм этого пюре, дайте ему остыть до теплого состояния. Так же возьмите свежие ягоды калины, выжмите из них сок и добавьте его к картофелю. Так же добавьте к нему несколько капель эфирного масла розы, туда же добавьте 10 мл глицерина.

Очистите кожу лица. Нанесите маску ровным слоем. Подержите маску в течение 40 минут. Уберите маску с лица. Смойте остатки с лица теплой водой. Нанесите ваш привычный ежедневный крем.

Маска для лица с калиной для уставшей и увядающей кожи

Кожа лица может уставать так же как мы сами, и она требует дополнительно питания и поддержки. Данная маска очень хорошо подтягивает кожу лица. Она способна улучшить цвет лица и выровнять тон. Она напитает кожу всеми необходимыми элементами.

Приготовление маски для уставшей кожи:

Вам нужна свежая калина, выжмите из нее сок, вам нужно взять 1 чайную ложку сока. Добавьте к соку 1 чайную ложку жирной сметаны, желательно домашней, к ним добавьте молотые овсяные хлопья 1 чайная ложка, так же добавьте 0.5 чайной ложки абрикосового масла. Все тщательно перемешайте.

Нанесите маску на хорошо очищенную кожу лица. Подержите маску в течение 20 минут. Смойте маску теплой водой. Нанесите затем увлажняющий крем.

Питательная маска для лица с калиной

Данная маска прекрасно питает кожу и делает ее более здоровой и молодой. Маска готовится с творогом, который очень богат белком и молочными кислотами, которые очень полезны для кожи. Кожа после такой маски более мягкая и нежная, сияет здоровьем и свежестью.

Приготовление маски для питания кожи лица:

Вам нужны плоды калины, перетрите их в пюре. Вам понадобится 1 столовая ложка такого пюре. Добавьте к калиновому пюре 1 столовую ложку творога, творог необходимо будет измельчить до состояния крема. Добавьте к калине с творогом 1 куриное яйцо, лучше предварительно взбейте его отдельно и затем добавьте его к остальным ингредиентам маски. Хорошо перемешайте ингредиенты маски до однородного состояния.

Нанесите маску на очищенную кожу лица. Подержите маску в течение 20 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Пользуйтесь полезными масками из калины у себя дома и оставайтесь всегда молодыми и красивыми!

Источник: ogorodland.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317