Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Потоп прошел, но он еще возможен

besedin252

Каждый год уже нашу деревню Головково заливает река Дойбица, из-за чего портятся дома, растения, деревья. Люди вынуждены вызывать сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, чтобы выйти из дома. Для того, чтобы не подтапливало деревню Головково, наверное, необходимо перекрыть трубу и проложить дренажную канаву длиной примерно 80 метров до дренажной системы новых домов.

Таким образом Дойбица к нам не попадет на участок. Наша деревня, как и земля вокруг нее, находится на территории городского округа Клин. Затапливает участки деревни со статусом «Индивидуальное жилищное строительство». Возможно ли провести работы по перекрытию вод реки Дойбица силами муниципалитета?

Владислав Валерьевич

Действительно, начальник клинского поисково-спасательного отряда № 20 Юрий Терентьев, сообщал о том, что в среду, 11 апреля в 10:05 дежурная смена выезжала в деревню Головково, где один из земельных участков и дом подтопило водой примерно на полметра, и выносила из дома на сухую землю 64-летнюю женщину и 13-летнего ребенка.

Газета «Клинская Неделя» сообщала об этом в № 14 от 21 апреля. Но чуть раньше публикации, 17 апреля в деревню Головково выезжала рабочая группа администрации городского округа Клин, пояснил заместитель руководителя администрации городского округа Клин Андрей Богаченков.

Она установила, что к тому времени ситуация с подтоплением отдельных территорий индивидуальных жилых строений в деревне Головково городского округа Клин стабилизировалась и подтоплений не наблюдалось.

Реклама

То есть вода ушла. Данная ситуация, по мнению рабочей группы, имела природный, повсеместный циклический характер. Причины её возникновения напрямую зависят от условий прохождения и количества паводковых вод, так как территории индивидуальных жилых строений деревни Головково расположены на землях бывших сельскохозяйственных угодий в пойме реки Дойбица.

То есть, получается, что после многоснежных зим снова возможно подтопление жилых домов. А потому предложение жителей, судя по ответу, не рассматривалось.

Виктор Гладышев

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317