Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин
besedin200

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

Коллектив издательского дома «ВИКО ПЛЮС» от всей души поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников концлагерей, детей войны, тружеников тыла, всех жителей Клинского района, Московской области, России с самым главным для нашей страны праздником — Днем Великой Победы!

Это день особой гордости за нашу Родину, за Победу в той кровавой второй мировой войне. Мы никогда не забудем всех тех, кто на полях Великой Отечественной войны и в тылу боролся за сегодняшний наш день, всегда будем помнить героические подвиги наших отцов, дедов и прадедов.

Чем дальше от победных залпов 1945-го, тем дороже каждый День Победы, когда мы можем идти плечом к плечу рядом с живыми свидетелями и героическими участниками тех далеких страшных и великих событий.

Низкий поклон вам, дорогие фронтовики, блокадники, труженики тыла за Победу, за ратный подвиг, за самоотверженный труд, за то, что даже в преклонном возрасте, пройдя через огненные фронтовые годы, продолжаете оставаться в гуще общественных событий, воспитывая молодое поколение, служа примером беззаветной преданности Родине, высокой нравственности и оптимизма.

Желаем ветеранам здоровья, заслуженных почестей, славы, уважения земляков, а их потомкам — гордости за своих героев, вечной памяти об ушедших, и всем вместе — мирного неба над головой, благополучия и мира в семьях!

 
 
 

Анна Павловна Булыгина

Родилась 16 июля 1919 г. в деревне Шубино Лотошинского района. С 1941 г. и до выхода на пенсию работала в деревне Напругово учителем в местной школе. Труженица тыла. Умерла 25 июня 1998 г. и похоронена на Белавинском кладбище.

 
 
 

Григорий Михайлович Зотов

Родился в деревне Напругово Клинского района. Призван на фронт Клинским райвоенкоматом. Вернулся с войны по ранению в 1944 г. и работал в колхозе родной деревни Напругово конюхом. Умер осенью 1970 г. и похоронен на кладбище Борозда-Белозерки.

 
 
 

Григорий Багратович Данелян

Родился 20 мая в 1913 г. в Грузии. В 1941 году ушел на фронт в звании лейтенанта. Служил в 769-м стрелковом полку 386-й стрелковой дивизии, в составе которой участвовал в обороне Севастополя. 16 января 1942 года в результате ожесточенных боев за город Севастополь у подножия Сапун-горы был тяжело ранен.

После ранения и лечения проходил службу в частях Приморской армии. За мужество и героизм, проявленные в боях Великой Отечественной войны, Григорий Данелян награжден орденами «Отечественной войны 1 и 2 степени» и 14-ю медалями.

После войны в звании подполковника запаса вернулся в Грузию. Работал военных комиссариатах, долгое время был председателем районного Совета Ветеранов, проводил поисковую работу.

По его инициативе и под его руководством во многих местах поставлены памятники и обелиски погибшим и пропавшим без вести солдатам. В 1992 году Григорий Багратович Данелян скончался.

 
 
 

Ольга Ивановна Данелян

Супруга Григория Багратовича родилась 7 января 1924 года в Грузии. В 1941 году призвана в ряды Красной Армии.

Сержантом иеедицинской службы ее направили в госпиталь в г. Новороссийск. За доблестную службу награждена орденом Отечественной войны 2 степени и 11-ю медалями. После войны жила в Грузии. Скончалась в 2004 г.

Они оба воспитали пятерых детей, которые очень любят и гордятся своими родителями. Вечная слава всем людям, которые ценою своей жизни отстояли нашу свободу.

Верим, что последующие поколения никогда их не забудут.

 
 
 

Дядя Александр Семёнович Попов, папа Николай Михайлович Зинковский

Светалана

 
 
 

Николай Филиппович и Надежда Григорьевна Тугины

Мои бабушка и дедушка Николай Филиппович и Надежда Григорьевна Тугины познакомились в 1939 году на Финской войне, зарегистрировали свой брак на одной из проезжих станций. Дед служил лейтенантом в артиллерийских войсках, бабушка – капитаном медицинской части. Николай Филиппович прошел всю Великую Отечественную войну с 1941 по 1945 годы, отвечал за снабжение воинской части оружием, был контужен и ранен, лежал в госпитале.

Надежда Григорьевна во время войны забеременела и была отправлена в тыл. Мои дедушка и бабушка в послевоенное время прожили долгую и счастливую жизнь.

Людмила, внучка

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317