Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Общественный совет: строгий контроль и слова поддержки

besedin168

C 2011 года при каждом отделе полиции начали создаваться Общественные советы – совещательно-консультативные органы, имеющие своей целью оказание содействия МВД России в вопросах формирования государственной политики в области внутренних дел, укрепления законности, повышения правовой культуры среди сотрудников и налаживание взаимодействия с институтами гражданского общества.

Очевидно, что Общественный совет добьется наилучших результатов в своей деятельности, если в его состав войдут ответственные, инициативные и грамотные в правовом отношении люди. Такие, как полковник милиции в отставке Анатолий Николаевич Соловьев.

Анатолий Соловьев начал свою службу в советской милиции в 1966 году, освоил различные сферы правоохранительной деятельности. Зарекомендовал себя как исполнительный сотрудник, первоклассный специалист и просто порядочный отзывчивый человек.

Отслужив 28 лет, Анатолий Николаевич был уволен из органов внутренних дел по достижению предельного возраста.

После выхода на пенсию Анатолий Соловьев работал в должности инженера по эксплуатации жилого комплекса. Новые обязанности пришлось осваивать буквально с нуля, ведь работать на стройке бывшему милиционеру ранее никогда не приходилось.

Новая работа Анатолию Николаевичу пришлась по душе. В его обязанности входило: проводить инструктажи с рабочими по мерам противопожарной безопасности в квартирах жилого комплекса, проверки по соблюдению рабочими мер индивидуальной безопасности при нахождении на территории стройки и на рабочих местах, контролировать работу всех агрегатов инженерных коммуникаций. Все эти мероприятия не составляли особого труда для человека, привыкшего к колоссальной нагрузке в органах, а наоборот, доставляли удовольствие.

Однако, в феврале 2010 года Анатолий Николаевич вынужден был расстаться с коллективом жилого комплекса.

Когда формировался состав Общественного совета при Линейном отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская Анатолия Соловьева рекомендовали, как человека с активной жизненной позицией, ответственного, знающего систему «изнутри», понимающего проблемы и потребности сотрудников.

С ноября 2013 года полковник милиции в отставке А.Н. Соловьев был назначен председателем Общественного совета при Линейном отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская.

С тех пор Анатолий Николаевич начал принимать активнейшее участие в жизни Линейного отдела: проводить инструктажи патрульно-постовых нарядов, проверять несение службы, участвовать в оперативных совещаниях и социальных акциях.

Руководством Линейного отдела на Ленинградском вокзале периодически организовываются открытые приемные «Час пассажира», в ходе которых начальник Отдела и председатель Общественного совета отвечают на вопросы граждан.

Особое внимание Анатолий Соловьев уделяет профилактической работе с молодежью: выезжает в учебные заведения совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних, где проводит лекции о правилах поведения на объектах транспорта, об ответственности за правонарушения и преступления и какие опасности таят в себе такие безрассудные увлечения, как «зацепинг».

Анатолий Соловьев также встречается со стажерами и молодыми полицейскими, недавно назначенными на должность, которым рассказывает об истории Линейного отдела, делится опытом и просит никогда не забывать, какую непростую и ответственную профессию они выбрали, подчеркивая всю важность неукоснительного соблюдения служебной дисциплины и законности.

В дни профессиональных праздников весь личный состав Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская собирается в актовом зале. Начальник Отдела и председатель Общественного совета поздравляют сотрудников, вручают почетные грамоты и благодарности тем, кто достиг наилучших результатов в служебной деятельности. У Анатолия Николаевича всегда находятся теплые напутственные слова для каждого сотрудника.

В начале 2017 года у Анатолия Николаевича случился инсульт и он временно не мог приезжать в ставший родным Линейный отдел. Почти год он общался с руководством и сотрудниками ЛО только по телефону. Однако, справившись с последствиями тяжелой болезни, бессменный председатель Общественного совета вернулся к исполнению своих обязанностей наставника и помощника и теперь практически каждую неделю посещает подшефное подразделение.

Елена Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317