Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Одним субботником Замостье не разгрести

besedin324

В прошлом номере «Клинская Неделя» рассказала о том, что непосредственно за железнодорожным пешеходным мостом в последние годы прижилась и стала привычной свалка всяческих отходов.

Навалы бытового и строительного мусора, дополненные высохшими аварийными деревьями и сорной кустарниковой растительностью — такова неприглядная действительность в этой части города. Особенно печальное зрелище представляет собой замостье весной, когда обнажается из-под снега весь мусор, а трава еще не выросла, чтобы его скрыть.

Коммунальщики пообещали, что порядок здесь наведут своими силами и с помощью муниципальных служащих в последние дни апреля.

Реклама

Спустя неделю, территория вдоль асфальтированных дорожек, ведущих к пешеходному мосту, была убрана. От мусора очистили часть участка перед зданием старой бани да прикрыли старой дверью входной проем в кирпичное строение, являющееся объектом исторического наследия.

Вероятно, чтобы не видно было, что памятник истории доверху набит отходами.

В остальном глобальных изменений не замечено. Приятным сюрпризом стала установленная участниками субботника табличка с призывом к жителям не разбрасывать мусор и просьбой взять оставленные здесь же перчатки и пакеты и помочь в очистке территории, донеся до мусорного контейнера небольшую толику валяющихся отходов.

Реклама

На соседней Большой Октябрьской жители еще 21 апреля собрали мусор в мешки, купленные на свои деньги. Еще 8 мая эти мешки аккуратно лежали в разных частях двора, хотя коммунальщикам о них сообщили давно.

Видимо, чтобы собрать и вывезти с микрорайона Чепеля весь мусор, одного десанта недостаточно.

Наверное, необходимо уже квалифицировать это место, как несанкционированную свалку с соответствующим финансированием ее ликвидации.

Людмила Шахова

Новости по теме:

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317