Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами

Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами – сытное горячее блюдо на второе в порционных глиняных горшках.

Свинину нужно предварительно мариновать в кисло-сладком маринаде, а затем останется только сложить все ингредиенты в глиняную огнеупорную посуду и запечь в духовке до готовности. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, которые «водятся» на рынке круглый год.

[YaDir01]

В грибной сезон советую добавить жаркому более нежный аромат – приготовить его с лесными грибами. А зимой, если не лень возиться, отварите сушеные грибы и влейте немного грибного бульона в горшочки.

  • Время подготовки: 2-3  часа
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свиных рёбрышек в горшочке с тыквой и шампиньонами

  • 800 г свиных рёбрышек;
  • 90 г репчатого лука:
  • 400 г тыквы;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 5 г молотой паприки;
  • 4 лавровых листика;
  • 3 г черного перца;
  • 4 листа белокочанной капусты;
  • соль, растительное масло.

Для маринада

  • 10 г тростникового сахара;
  • 5 г порошка чили;
  • 20 г соевого соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл оливкового масла.

Способ приготовления свиных рёбрышек в горшочке с тыквой и шампиньонами

Свиные рёбра разрезаем вдоль косточек по одному. Кладём разрезанные рёбрышки в глубокую миску, наливаем соевый соус и бальзамический уксус, насыпаем порошок чили, тростниковый сахар и тщательно перемешиваем. Затем наливаем оливковое масло, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа на нижнюю полочку холодильного отделения.

[GASPost01]

Мясо обязательно должно мариноваться хотя бы час.

Маринуем мясо, как минимум, 1 час
Маринуем мясо, как минимум, 1 час

Когда рёбрышки замаринуются, можно собирать порционные горшочки.

Чистим и нарезаем мелко луковицы. Смазываем глиняные горшки изнутри растительным или оливковым маслом.

[YaDir02]

Насыпаем нарезанный лучок – это первый слой жаркого.

На лук кладём свиные рёбрышки по 4-5 штук на порцию в зависимости от размера рёбер и аппетита едоков.

Нарезаем лук и выкладываем в горшочки первым слоем
Нарезаем лук и выкладываем в горшочки первым слоем

Свежие шампиньоны моем. Крупные грибы разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.

[GASPost02]

На мясо выкладываем слой грибов.

Грибы выкладываем в горшочки на рёбрышки
Грибы выкладываем в горшочки на рёбрышки

Спелую тыкву с ярко оранжевой мякотью чистим от кожуры, удаляем семенную сумку с семенами. Мякоть режем кубиками, кладём на грибы.

Мякоть тыквы кладем на грибы
Мякоть тыквы кладем на грибы

Далее кладём нарезанный крупно картофель.

Следующий слой – картофель
Следующий слой – картофель

Теперь насыпаем приправы – сушеную морковку, сладкую молотую паприку для цвета и аромата, кладём по 2 лавровых листочка в каждый горшочек, насыпаем по несколько горошин черного перца и поваренную соль по вкусу.

Добавляем приправы и соль
Добавляем приправы и соль

Накрываем свиные рёбрышки в горшочках с грибами и тыквой листьями белокочанной капусты, это нужно для того, чтобы жаркое не пригорело сверху.

[YaDir03]

Накрываем содержимое горшков листьями белокочанной капусты
Накрываем содержимое горшков листьями белокочанной капусты

Наливаем по 100 мл холодной воды или мясного бульона, легонько встряхиваем содержимое, чтобы соль и приправы распределились равномерно.

Наливаем воду в горшочки
Наливаем воду в горшочки

Ставим горшочки со свиными рёбрышками на средний уровень жарочного шкафа. Постепенно нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию. Готовим свиные рёбрышки в горшочках с тыквой и шампиньонами 1 час 20 минут.

[GASPost03]

Запекаем рёбрышки 1 час 20 минут
Запекаем рёбрышки 1 час 20 минут

Свиные рёбрышки подаём на стол горячим, украшаем петрушкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами готовы!
Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами готовы!

Чтобы свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами получилось вкусным, выбирайте рёбрышки на рынке, они немного дороже тех, что идут на суп, зато мяса на них больше.

Источник: www.botanichka.ru

1 024 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики