Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Техосмотр – по тарифам

besedin251

Сейчас в Подмосковье массово проходят технические осмотры автомобилей. Для защиты прав физических и юридических лиц на получение товаров, услуг по экономически обоснованной цене, рассчитанной в соответствии с нормами и правилами государственного регулирования цен, тарифов, правительство Московской области своим постановлением от 08.09.2015 № 766/34 установило предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортного средства на территории Московской области.

«Комитет по ценам и тарифам устанавливает предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств в зависимости от категории автотранспорта, – пояснила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Реклама

– Это означает, что операторы техосмотра, аккредитованные в установленном порядке Российским союзом автостраховщиков, предоставляют данную услугу на территории Московской области за плату, не превышающую предельного размера». Эти предельные размеры указаны в таблице.

Техосмотр – процедура проверки технического состояния автомобиля, контролируемая государством. Именно государство отвечает за безопасность на дорогах, поэтому оно устанавливает жесткие требования к автомобилям.

Реклама

Процедуру могут проводить только аккредитованные операторы технического осмотра (специальные организации).

Источник: газета «Клинская Неделя» №17 за 2018 год

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317