Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Торговый центр в Клину может разрушиться

besedin1.7K

Вчера вечером, 14 мая около 17:00 была обнаружена угроза обрушения стены и несущих конструкций здания торгового центра «Ашан» на Привокзальной площади: на десять сантиметров отошла несущая балка задней стены со стороны здания автовокзала.

Для обеспечения безопасности граждан комиссия по чрезвычайным ситуациям городского округа Клин решила эвакуировать людей из торгового комплекса и с прилегающей к нему территории. Здание огорожено сигнальной лентой, по периметру дежурят охранники, чтобы исключить проникновение граждан на опасную территорию.

Собственник здания получил от КЧС предписание в трехдневный срок провести экспертизу сооружения, устранить угрозу обрушения здания и при необходимости самостоятельно снести опасные конструкции. На все это время доступ людей в здание закрыт, схема движения автобусов по Привокзальной площади изменена. Посадка и высадка пассажиров в автобусы всех маршрутов производится около остановки автобуса № 437,  у входа в автовокзал.

Торговый центр «Атак», недавно переименованный в “Ашан”, построен без предварительного разрешения на строительство и проведения публичных слушаний по решению московского областного правительства, которое возглавлял Борис Громов. Введен в эксплуатацию по судебному решению.

Более подробную информацию читайте в ближайших номерах газеты «Клинская Неделя»

Людмила Шахова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317