Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

На колясках – по героической Белоруси

besedin187

Празднование Дня Победы проводится не только 9 мая, а за несколько дней до и после него. В этом году клинская некоммерческая организация Благотворительный фонд «Социальная адаптации инвалидов», которой руководит Татьяна Набиева, организовала автомобильный пробег инвалидов-колясочников по городам-героям Белоруссии.

Путь клинских и подмосковных путешественников пролегал через российский город-герой Смоленск, где делегация посетила мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне.

Реклама

Следующей точкой маршрута стала белорусская крепость-герой Брест. Сама Татьяна Набиева это знаковое место посещала еще 12-летним подростком в прошлом веке.

Впечатления тех времен у нее уже подзабылись, хотя тогда она посещала Брест в составе группы поисковиков-следопытов, приезжавших на могилу земляка-героя.

Эмоции подростка и зрелой женщины, конечно, разные, а потому почти все в поездке воспринималось по-новому, по-особенному.

Порадовало клинскую делегацию, что белорусы очень внимательно относятся ко всем россиянам, а не только к тем, что на инвалидных колясках, откликаются на любую просьбу, говорят по-русски.

А главное – они чтут память погибших в Великой Отечественной войне солдат и мирных жителей, поддерживают в очень хорошем состоянии все мемориалы и памятники, связанные со второй мировой войной.

Клинчанм легко было передвигаться по отличным белорусским дорогам, а по пути радовало состояние ухоженных полей и лесов.

В Бресте клинская делегация посетила все памятные места и мемориалы, посвященные обороне героической крепости, возложила цветы.

Следующим пунктом поездки подмосковных инвалидов-колясочников стала Беловежская пуща, известная не только своим животным и растительным миром, но и тем, что в ней Советский Союз был реорганизован в Содружество независимых государств и фактически исчез с мировых карт.

Реклама

Поразил клинчан Минск, в котором на широких проспектах и улицах не увидели ни одной автомобильной пробки, но увидели множество парков и скверов, в том числе грандиозный Парк Победы.

Повсюду клинчане почтили память всех соотечественников. Вернулись домой все уставшие, даже здоровые сопровождающие колясочников, но очень довольные.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317