Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Принц Гарри и Меган Маркл поженились. Как проходила самая ожидаемая свадьба года

besedin192

19 мая состоялась самая ожидаемая свадьба года ‐ британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Церемония прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, а среди приглашенных оказались именитые спортсмены и голливудские звезды.

Невеста удивила публику своей многометровой фатой, а Королева Елизавета Вторая ‐ необычной расцветкой наряда. Согласно подсчетам зарубежных СМИ, затраты на торжество составили 45 миллионов долларов.

Свадьба года

19 мая состоялась самая ожидаемая свадьба года: наследник британского принца Гарри и американская актрисы Меган Маркл связали друг друга узами брака. Наследник королевского престола сделал предложение своей возлюбленной 27 ноября 2017 года. С тех пор предстоящее торжество стало одним из самых обсуждаемых событий во всем мире.

Церемония венчания прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, где 34 года назад был крещен Гарри. Таким образом, молодожены стали 16 королевской парой, которые провели торжество именно там. Теперь у Гарри и Меган новые титулы: герцог и герцогиня Сассекские.

Именитые гости и роскошные наряды

Официальное начало церемонии было назначено на 14 часов по московскому времени, однако первые гости к начали стекаться к Виндзорскому замку на два часа раньше. Среди именитых приглашенных: Серена Уильямс, Пиппа Миддлтон, Начо Фигерас, Опра Уинфри, Идрис Эльба, Элтон Джон и Джеймс Блант.

Не меньший восторг вызвали голливудские пары: Дэвид и Виктория Бэкхем, а также Джордж и Амаль Клуни. Последняя произвела фурор публики своим нарядом — утонченной шляпкой и платьем ярко-желтого оттенка. Не меньше удивила и Королева Елизавета Вторая, которая выбрала для торжества салатовый костюм с фиолетовыми вставками. Согласно традиции, на церемонию она приехала самая последняя.

Икона стиля Британии Кейт Миддлтон напротив, предпочла пастельные тона: классическое бежевое платье и утонченный головной убор. Всего на свадьбе присутствовали около 600 гостей.

Но главное внимание было приковано к невесте — Меган Маркл. Она приехала на территорию Виндзорского дворца в сопровождении своей матери. Невеста выбрала классику и элегантность: платье белоснежного оттенка, длинная фата и роскошная диадема. Такой наряд обошелся невесте в более чем в 500 тысяч долларов.

Принц Гарри появился перед публикой в сопровождении своего брата и по совместительству шафера Уильяма. Оба прибыли в форме кавалерийского полка Blues and Royals.

Горько!

Все время ожидания своей возлюбленной Гарри поддерживал его брат — Уильям. Отец невесты не смог приехать на венчание по состоянию здоровья, к алтарю она шла в сопровождении принца Чарльза, отца жениха. Фата актрисы была настолько длинной, что ее несли сразу несколько детей. Мать Меган не смогла сдержать эмоций — практически всю свадьбу ее переполняли слезы счастья.

Венчание провел духовный глава английской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. К слову, ради своего возлюбленного невеста приняла англиканскую веру. Около 14:40 по московскому времени Меган и Гарри произнесли клятвы верности друг другу, после чего обменялись кольцами.

На улице около Виндзорского замка был настоящий праздник: военный оркестр и тысячи тысячи людей, ожидающих герцога и герцогиню. Кто-то из них вооружился британскими флагами, а кто-то — смешными головными уборами. В любом случае, все они приехали, чтобы разделить счастье молодоженов.

Согласно подсчетам зарубежных СМИ, затраты на торжество составили 45 миллионов долларов. Большая часть средств была потрачена на обеспечение безопасности.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317