Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Немецкие ученые описали действие «нарушающего законы физики» двигателя

besedin129
Ученые из Дрезденского технического университета изучили особенности «нарушающего законы физики» двигателя EmDrive. Исследователи пришли к выводу, что он не работает, так обещали его разработчики. Результаты наблюдений ученые представили на конференции Space Propulsion в Севилье. Об этом сообщил официальный сайт мероприятия.

Так, специалисты в ходе своей работы установили, что тяга внутри двигателя есть, но она слишком мала, а указанные показатели неточные. Эффект, величина которого сравнима с погрешностью измерений, вызван взаимодействием между магнитным полем кабелей и усилителя и магнитным полем Земли.

«Это четко показывает, что „тяга“ происходит не от EmDrive, а от некоторого электромагнитного взаимодействия. Мы использовали как можно больше закрученных или коаксиальных кабелей, но в конечном итоге некоторые магнитные поля проникали через наши кабели и разъемы», — заявили немецкие эксперты.

EmDrive — каноническая камера-резонатор с генерирующим волны магнетроном. По заявлениям разработчиков, данное устройство может преобразовывать излучение в тягу. При определенном положении конуса аппарат будет двигаться в сторону узкой его части, если внутри него будут «гулять» микроволны. Однако, как заявили сами разработчики, такие действия никак нельзя объяснить законами физики. Работа двигателя, при которой не тратятся ни топливо, ни вырабатывается направленный пучок излучения, противоречит закону сохранению импульса.

«Нарушающий законы физики» двигатель уже множество раз критиковали. В научных кругах считают, что EmDrive либо не нарушает законы физики, либо вообще не работает.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317