Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

В «Алексинском карьере» устанавливается факел

besedin436

Важное событие вскоре произойдет в городе Клин. Здесь на полигоне твердых коммунальных отходов «Алексинский карьер» идут работы по сооружению площадки для сжигания свалочных газов, на которой можно увидеть скопление спецтехники.

Сюда подвозятся стройматериалы и постоянно курсируют грузовые автомобили с оборудованием, а не только с мусором и грунтом для его пересыпки. Для Клина дегазация полигона очень важна, поскольку проблема утилизации твердых бытовых отходов и возникновение неконтролируемых свалок стоит во всем Подмосковье очень остро.

Бытовые отходы – общегородская проблема

Скопление мусора в городской локации представляет прямую угрозу для экологии не только города, но и его окрестностей. Мокнущие в открытом пространстве отходы разлагаются, и продукты разложения с талыми водами или с атмосферными осадками проникают в почву, грунтовые воды.

Кроме того, несанкционированные свалки ухудшают инфраструктуру, источают зловоние и отравляют любой пейзаж. Наконец, скопление свалок в черте города опасно распространением разнообразных инфекционных заболеваний. Ведь не секрет, что рядом с незаконными мусорками можно видеть полчища крыс и мышей, бороться с которыми очень трудно. Здесь же ютятся бездомные собаки, что также ухудшает санитарное состояние местности.

Работы на полигоне «Алексинский карьер»

Клинчане добились строительства высокотемпературного факела, который будет уничтожать свалочные газы. Устройство факела — это трудоемкий процесс. В настоящее время на полигоне идут активные монтажные работы. Сюда подвозятся разнообразные строительные материалы, здесь проводится бурение глубинных скважин для установки системы дегазации. На строительной площадке выполнена опалубка и установлено армированное основание.

Емкости для сбора фильтрата-конденсата на полигоне «Алексинский карьер» установлены 24 апреля. С тех пор работы здесь не останавливаются ни на один день. Технически проект заключается в том, что конденсат будет стекать в специальные емкости, содержимое которых впоследствии отправят на утилизацию.

Контроль депутатской группы

Важно, что работы ведутся при непосредственном участии клинских властей. Весь ход работ контролирует депутатская комиссия Клина. Регулярно проводятся заседания рабочих групп, на которых рассматриваются результаты идущих работ.

Особое внимание депутаты уделяют систематическому мониторингу воздуха. Пробы забираются не только рядом с полигоном, поскольку ситуация на «Алексинском карьере» — это проблема для многих населенных пунктов. Кроме того, ход работ активно освещается в местных средствах массовой информации и на телевидении «Поиск».

Это общенародная проблема, которая, наконец-то, начала двигаться с мертвой точки. Есть надежда, что ситуация с утилизацией и дегазацией твердых бытовых отходов будет решена.

Материал предоставлен: Перевозки-ок.ру

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317