Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Грузия дарит отдых, оздоровление и … экономию денег

besedin249

На днях с отдыха из Грузии вернулась семья клинчан. Все трое в восторге. Во-первых, в аэропорту Тбилиси их персонально встретили как родных.

Во-вторых, когда они пожелали остановиться в столице Грузии на три дня, все три дня и три ночи их опекали как самых дорогих и уважаемых родственников, показали все самые лучшие места Тбилиси и окрестностей, угостили изысканными блюдами грузинской кухни и местными винами.

В-третьих, на автомобиле их с комфортом доставили к Черному морю на уникальный курорт Уреки, где клинчане беззаботно отдыхали еще восемь дней.

В-четвертых, в назначенный день и час их опять персонально на машине доставили в ближайший к курорту Уреки аэропорт Кутаиси, откуда они благополучно отправились домой, в Клин.

Подобные поездки, но не туры, как индивидуальные, так и групповые, семейные, детские из Клина в Грузию организует Центр услуг.

И обещает, что поездки в деталях и сейчас, и впредь не станут похожи одна на другую, потому что направление активно развивается, а совладельцы Центра Варлам и Жанетта Попова чутко улавливают настроения клинчан и сразу же откликаются на них.

Ведь начинали они с того, что сама Жанетта прошла два года подряд курс лечения в санатории города Цхалтубо, этот санаторий был от Министерства обороны СССР.

Организовывали поездки в этот санаторий своих близких и друзей из России и Германии в Цхалтубо.

Результат отличный, оздоровились, полны сил и энергии на целый год. После этого решили открыть Центр услуг в Клину.

Да-да! В Грузии сохранились пансионаты и санатории, построенные в советские времена. Правда, не все из них пережили лихолетье, но, например, санаторий Министерства Обороны СССР и МВД СССР в Цхалтубо сейчас выглядят очень прилично и принимают отдыхающих и желающих поправить свое здоровье круглый год.

А Цхалтубо во всем мире известно своими уникальными радоновыми источниками. Весьма авторитетный ученый-физикохимик, профессор, работавший на рубеже XIX и XX веков и изучавший лечебные свойства минеральных вод по всему миру Александр Щукарев отметил: «Грузинские курорты – Абастумани, Боржоми, Цхалтубо пользуются мировой славой.

Если подобные Абастумани и Боржоми курорты встречаются, то аналога Цхалтубских минеральных источников среди существующих на земном шаре лечебных вод не имеется».

Исследователи определили, что уникальный состав воды в Цхалтубо сформировался более чем за 100 тысяч лет.

Не случайно в советские времена здесь поправлял здоровье весь цвет Советского Союза. По профсоюзным путевкам сюда приезжали лучшие работники и, конечно, руководители разных рангов, в том числе и страны, например, Иосиф Сталин.

В Цхалтубо сохраняется память о нем, как и былая советская помпезность. Но в разумных пределах. Если зрительный зал санатория по шику не уступает отреставрированному залу Большого театра, то номера в этом учреждении вполне современные, соответствующие мировому уровню.

Огромный обеденный зал тоже сохранил часть советского помпезного антуража, в который вполне органично вписался шведский стол со множеством блюд грузинской, русской, европейских кухонь.

А отдых среди этой советско-европейской роскоши в мае обходился на неделю на одного в … 21 тысячу рублей. Плюс – дорога.

В эту сумму входило трехразовое питание, одна процедура радоновых ванн, один сеанс лечебного массажа, один сеанс физиотерапии, постоянное наблюдение врача, который регулярно измеряет давление, температуру, дает советы, неограниченное пользование бассейном летом, и конечно, проживание и другие подобные гостиничные услуги.

В Сочи отдохнуть такое же время на тех же условиях придется уже значительно дороже, а отдых в Крыму после открытия Крымского моста дорожает буквально с каждым днем.

Клинчане, съездившие в Цхалтубо, тем не менее высказали организаторам поездок свои пожелания не только подлечиться, но все-таки познакомиться со страной в экскурсионных поездках.

И теперь они включаются по желанию отъезжающих в Грузию. Причем экскурсии предлагаются как обзорные, так и тематические, например, по древним памятникам архитектуры или по природным памятникам, среди которых одних только пещер не счесть.

Предлагаются паломнические экскурсии по православным монастырям, насчитывающим тысячелетнюю историю.

Между прочим, Грузия приняла христианство и православие на несколько столетий раньше России и очень внимательно его оберегает.

Православие и трепетное отношение к нему объединяет грузин и россиян, что чувствуется не только в паломнических экскурсиях, но и в кулинарно-гастрономических, винных, музыкально-развлекательных поездках.

У Центра услуг уже есть клиенты-клинчане, которые отправляются в подобные поездки на выходные, на 3-4 дня и каждый раз возвращаются с новыми восторженными впечатлениями, отмечая, что Грузию можно открывать для себя постоянно.

Это большеголовые чиновники правительств доказывали друг другу, кто важнее, ввергая межгосударственные отношения в кризисное состояние, а обычные люди всегда относились и относятся к россиянам с уважением и любовью.

В Грузии это чувствуется чуть ли не на каждом шагу. Сейчас с ней Москву снова связывают прямые авиарейсы. Некоторые клинчане без каких-либо пограничных и прочих дорожных эксцессов ездили отдыхать на грузинские курорты на своих личных автомобилях.

Их встречали прямо на границе и повсюду ненавязчиво сопровождали готовые откликнуться на любую просьбу грузинские партнеры клинского Центра услуг.

В Грузии интересно круглый год. В минувшем январе, например, средняя температура была 15 градусов. При этом на горнолыжном курорте Гудаури, который сейчас на равных конкурирует с альпийскими горнолыжными кластерами, катание длится с декабря по май.

А на горнолыжных трассах известного с прошлого века Бакуриани и более молодых Хацвали и Тетнулди сезон длится до конца марта, почти как в швейцарских или французских Альпах.

При этом сервис предоставляется на уровне европейского, но за значительно меньшие деньги.

С наступлением лета, конечно, не до снегов, а если уж до лыж, то водных на просторах моря.

Клинский Центр услуг организует поездки на уникальный курорт Грузии на Черном море – Уреки. Небольшой поселок славится тем, что здесь на пляже черный песок. Скептики скажут – эка невидаль, черный песок есть на других пляжах Черного и Азовского морей, Коста-Рики, Филиппин, Никарагуа…

Но в Уреки он – магнитный. В трех километрах от поселка еще есть места с черным песком, но там уже нет содержание магнитита.

То есть на пляж в Уреки только ступаешь, и уже начинается процедура магнитотерапии, которая длится все время, пока купаешься в теплом чистом море, нежишься на бархатном песочке под ласковым ветерком и щедрым солнцем.

Не случайно сюда едут со всего мира поправить здоровье люди, страдающие опорно-двигательными заболеваниями. Один из клинчан уже через неделю отдыха здесь почувствовал, как у него снова стали сгибаться и слушаться пальцы руки, застывшие после травмы.

Летом на пляже с утра до вечера играют, общаются, купаются много групп из 10-15 детей с особенностями здоровья. Они здесь тянутся друг к другу под воздействием магнитного песка, заводят дружеские отношения, которые длятся годами.

Курорт Уреки исцелил уже не одно поколение детей, страдавших от родовых травм, рахита, ДЦП. В поселке кроме краеведческого музея нет никаких других достопримечательностей, но почти через поселок проходит дорога до Батуми, по которой несложно доехать до многих крупных городов и памятных мест Грузии.

Важно то, что отдых в этой гостеприимной солнечной стране весьма экономичный и выгодный. Например, клинчанам, о которых сказано в начале, поездка обошлась на троих в 39 тысяч рублей и еще отдельно оплата дороги. Где сейчас у моря еще можно отдохнуть, поправить здоровье, ознакомиться со страной за такие деньги? Ответ один – открывайте для себя Грузию.

г. Клин, ул.Новоямская, 4, офис 206, 8-903-524-73-42, 8-901-778-17-21

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317