Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин
besedin147

Снова расчерчен асфальт на квадратики…

В Клину в честь Международного дня защиты детей и дня рождения газеты «Клинская Неделя» состоялся шестой Открытый чемпионат городского округа Клин по игре в классики для ребятишек 5-6 лет.

По уже сложившейся традиции в канун последних выпускных дней в детских дошкольных учреждениях и последних звонков в школах и гимназиях повсюду проходят различные детские спортивные соревнования.

Классики, прыганье по расчерченным на асфальте квадратам хоть и является дворовой игрой, но не признано спортивной и командной. Шестой клинский чемпионат доказывает, что игра поистине спортивна, а команды и в ней могут создаваться.

Реклама

На финал 13 дошкольных учреждений клинского Управления образования и реабилитационный центр «Радуга» клинского Управления соцзащиты населения представили мальчиков и девочек 5-6 лет, которые переживали и болели как друг за друга, так и за свой детский сад и уже этим объединенным духом составляли команды.

Финальные соревнования начались солнечным утром, но солнце к моменту сбора всех участников спряталось за облака и даже пригрозило дождем.

Однако такая погода только создала более комфортные условия юным спортсменам – не было жарко. Все прибывшие на финал малыши вели себя как истинные спортсмены, стоически наблюдали за происходящим, терпеливо ждали своей очереди, внимательно наблюдая за соперниками.

Никто не капризничал. Впрочем, участникам соревнований ресторан «Навруз», шестой год помогающий проводить чемпионат, предоставил бутилированной воды в достатке.

Как только малыши брали в руки биток перед стартовой чертой, так сразу в них просыпался азарт, желание выступить как можно лучше. Одни плотно сжимали губы, другие, наоборот, от усердия высовывали язык, и все сосредоточивались на выполнении упражнений.

Подчас это усердие приводило к излишним ошибкам. Впрочем, таких асов, которые прошли хотя бы один круг по классам по всем правилам в таком возрасте еще не бывает.

Поэтому жюри из воспитателей и их помощников от редакции газеты «Клинская Неделя» у каждой из четырех площадок приходилось очень внимательно следить за тем, как ребятишки выполняли упражнения, чтобы быть как можно объективнее.

Председатель жюри, директор мясокомбината «Клинский» Светлана Рыжова наблюдала за всеми группами жюри, переживала за соревнующихся, подбадривала их, подсказывала, что не следует спешить, но и не топтаться на клетках. В отличие от прошлых турниров эта схема судейства не вызвала нареканий.

Только один раз девочку заметили со своим битком, но ей судьи сразу же его заменили на общий для всех. Со времени третьего клинского чемпионата по классикам не организовывалось музыкального сопровождения. На этот раз любезно согласился помочь организаторам чемпионата дуэт «О`кей», и его девушки Катя и Олеся не давали скучать тем ребятишкам, которые выполнили свою программу.

Реклама

Им организаторы чемпионата специально отвели асфальтовую площадку, а художественная галерея торгового центра «Бородинский сад» предоставила разноцветные мелки и предложили нарисовать все, что пожелают.

Малыши с удовольствием принялись за дело, и вскоре асфальт запестрел разноцветными цветами, солнышками, фигурками. Однако некоторые ребятишки не уходили с расчерченных квадратов и продолжали по очереди прыгать по ним, не боясь устать.

Члены жюри во главе со Светланой Рыжовой прошли по площадке рисунков на асфальте и определили лучшие. Катя с Олесей устроили для детишек короткие коллективные забавы со спортивными элементами, а жюри тем временем подводило итоги.

Явные фавориты все же были, а вот определить тех, кто достоин серебряной и золотой медали, оказалось сложнее. Пришлось скрупулезно подсчитывать все плюсы и минусы, каждый балл.

Как и на всех клинских чемпионатах по игре в классики, дети соревновались в четырех номинациях: девочки 5 лет, девочки 6 лет, мальчики 5-6 лет и на открытой площадке свои силы в соревновании пробовали ребятишки центра реабилитации детей с ограничениями по здоровью «Радуга».

Они впервые участвовали в соревновании и не потерялись, завоевав свои награды. Всего на старт вышло почти 50 малышей, за которых болели их воспитатели, физкультурные наставники и родители.

В группе девочек пяти лет лучший результат показала Алиса Круглова из детского сада «Калинка» и получила за это золотую медаль и почетный диплом организаторов шестого Открытого чемпионата городского округа Клин по игре в классики, а также подарки от партнеров газеты «Клинская Неделя».

Серебряную медаль, почетный диплом и соответствующие подарки спонсоров получила Алёна Комарчук из дошкольного учреждения «Забава». Третьей за своей бронзовой медалью, почетным дипломом 3-й степени и призами вышла Алина Трыкина из детского сада «Жемчужинка».

Среди девочек шести лет жюри назвало лучшей в классиках Маргариту Бурлакову из дошкольного образовательного учреждения «Ивушка». Она получила золотую медаль, почетный диплом 1-й степени и подарки от партнеров газеты «Клинская Неделя».

Немного уступила ей по баллам Мария Пантелеева из детского сада «Жемчужинка», которой жюри вручило серебряную медаль, соответствующий почетный диплом и призы.

Третье место в этой номинации, бронзовую медаль, почетный диплом 3-й степени и заслуженные подарки спонсоров чемпионата завоевала Александра Репникова из детсада «Забава».

Жюри и партнеры газеты «Клинская Неделя» решили третье место и бронзовую медаль предоставить еще и Елизавете Танковой из «Щелкунчика». Из-за такого решения не оказалось соответствующей Почетной грамоты, а потому на следующий день её Лизе вручили на выпускном балу в детском садике.

Пожалуй, больше всего старались показать на площадке все свое умение игры в классики мальчишки 5-6 лет, уже понимающие, что эта забава рассчитана главным образом на девочек, но и они не хуже их.

И действительно, у некоторых ребят подчас выполнение упражнений получалось лучше, чем у девочек. Жюри посчитало, что золотой медали, почетного диплома 1-й степени и соответствующих призов заслуживает Матвей Калинин из детского сада «Калинка».

За завоеванное второе место серебряную медаль, почетный диплом 2-й степени и подарки спонсоров чемпионата жюри вручило Владимиру Анисимову из дошкольного образовательного учреждения «Снежинка» из Решоткино.

Бронзовая медаль с соответствующим почетным дипломом и призами партнеров газеты «Клинская Неделя» досталась Игорю Синицину из детского сада «Жемчужинка».

И здесь жюри и спонсоры чемпионата решили вручить еще одну бронзовую медаль, Почетную грамоту и призы, которые получил Евгений Корчемный из детского сада «Забава».

На открытой площадке царил истинный дух соперничества среди малышей с ограничениями по здоровью из Центра «Радуга».

Малыши откровенно боролись за чемпионские лавры, и по возможности уверенно выполняли упражнения, нередко делая те же ошибки, что и малыши.

Жюри, учитывая все плюсы и минусы прохождения дистанции по классам, определило, что лучше всего это получилось у шестилетней Августины Дворкиной, которая и получила золотую медаль, почетный диплом 1-й степени и соответствующие призы.

Второе место жюри отдало пятилетнему Ярославу Подволоцкому, за что ему вручены серебряная медаль, почетный диплом 2-й степени и подарки партнеров газеты «Клинская Неделя».

Бронзу открытой площадки с соответствующим дипломом и призами получила Валерия Чибисова шести лет.

Каждый участник финала шестого Открытого чемпионата городского округа Клин по игре в классики получил призы и подарки организаторов соревнования, партнеров газеты «Клинская Неделя».

Спонсоры чемпионата при этом вручили свои призы. Например, «За волю к победе» сертификаты на вкусное посещение кафе «Рандеву» лучшим вручила управляющая кафе Ольга Минеева.

В номинации «Перспектива» генеральный директор автошколы «Перспектива» Светлана Агафонова вручила свои подарки.

Директор Центра развития «Страна детства» Оксана Морозова победителям вручила свои сертификаты.

Генеральный спонсор шестого клинского чемпионата по классикам, директор мясокомбината «Клинский» Светлана Рыжова со своими помощниками вручила каждому участнику соревнований свои подарки.

Поэтому все ребятишки расходились по своим детским садам довольные и с надеждой выиграть следующие старты в своей жизни, чтобы нынешние медали, дипломы и грамоты оказались не единственными в их коллекции.

Спасибо большое!!!

Коллектив Издательского дома «Вико Плюс» и редакции газеты «Клинская Неделя» сердечно благодарит соорганизатора шестого Открытого чемпионата Клинского района по игре в классики Управление образования Клинского района и ведущего специалиста отдела дошкольного образования и воспитания Ольге Сергеевне Семеновой.

Мы говорим наше сердечное спасибо Виктору Анатольевичу Горбунову за помощь в организации соревнований!

Мы искренне благодарны генеральному спонсору чемпионата – коллективу «Мясокомбината Клинский» во главе с его директором Светланой Рыжовой.

Наша искренняя и горячая благодарность партнерам газеты «Клинская Неделя», «Клинский хлебокомбинату» и его генеральному директору Владимиру Верзунову, директору Центра развития «Страна детства» Оксане Морозовой, генеральному директору автошколы «Перспектива» Елене Агафоновой, директору ресторан «Навруз» Оксане Сахаровой, управляющей кафе-бар «Рандеву» Ольге Минеевой, директору клинского художественного салона Марине Матуковой, директору мебельного салона «Мебель для вас» Надежде Журавлевой, директору турагенства «Четыре Сезона» Марине Куракиной, директору магазина «Открытка» Олесе Андреевой, директору магазина «Школьник» Фаине Исмагиловой, директору отдела канцтовары в магазине «Мелодия» Виктории Сериковой, принявшим активное участие в проведении соревнований по классикам.

Наше горячее спасибо партнерам газеты «Клинская Неделя» представителю торгового центра «Дарья» Оксане Алексеевой, детского клуба «Тутусик» Виктории Львовой, коллективам арт-студии (фотостудии и творческой мастерской) под руководством Анастасии Михеевой и магазина «ШарМагия».

Сердечную благодарность коллектив издательского дома «Вико Плюс» и редакции газеты «Клинская Неделя» выражают дуэту Окей – Олесе Коломиной и Екатерине Переслегиной – ведущим, создавшим для детей и взрослых очень веселый праздник.

Материалы по теме:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317