Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Лес рубят не просто так

besedin324

С началом дачного сезона в редакцию газеты «Клинская Неделя» участились сообщения читателей о массовых лесных рубках деревьев, считающих их почти все незаконными.

Из Комитета лесного хозяйства Московской области в качестве примера предоставили акт обследования одного из участков площадью 5,2 га Высоковского участкового лесничества.

Реклама

Состояние насаждений на 3,8 га по результатам обследования признано удовлетворительным, а на 1,4 га – с утраченной устойчивостью, потому что 821 дерево повреждено ветровалом, 822 ослаблено буреломом, а 343 поедено жуком короедом-типографом.

Из-за обрыва корней прошлых лет повреждено 206 деревьев. Слом ствола прошлых лет под кроной обнаружен у 218 деревьев. Для предотвращения негативных процессов или снижения ущерба от их воздействия на площади 1,4 га назначается сплошно-лесосечная, согласно технологической карте, санитарная рубка в кратчайшие сроки.

Реклама

Выборке подлежит 100 % старого ветровала и бурелома. Запас выбираемой древесины по таксационному описанию составляет 380 куб. м с гектара. Подобные участки в клинских лесах еще есть.

Анна Звягина

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317