Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Супермаркет не минировали

besedin202

На заключительной полной неделе мая дежурные смены поисково-спасательного отряда № 20 занимались решением самых разнообразных задач, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Например, на первый экстренный вызов клинские спасатели выехали в среду, 23 мая в 17:10, когда получили сообщение, что у супермаркета «Атак» на Привокзальной площади находится подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. При внимательном рассмотрении он оказался неопасным.

Зов о помощи услышали соседи

Дважды за одни сутки на неделе дежурная смена ПСО-20 вскрывала входные двери. Сначала перед полуночью с 24 на 25 мая, в 23:40 позвонила 37-летняя женщина, которая со своим ребенком 10 лет не могла попасть в свою квартиру в доме № 41 на ул. 50 лет Октября.

Через считанные минуты клинские спасатели помогли маме с ребенком оказаться дома. А утром следующего дня, 25 мая в 7:40 жители дома № 48 на ул. Радищева услышали слабый женский зов о помощи, доносившийся из одной из квартир и сообщили об этом.

Когда клинские спасатели вскрыли дверь, оказалось, что 63-летняя хозяйка почувствовала себя плохо. Ее передали бригаде клинской станции скорой помощи.

Из кабины извлекали уже труп

После двухнедельного затишья на клинских дорогах, клинским спасателям снова пришлось работать на месте большой автомобильной аварии, в которой на 101-м километре трассы М-10 «Россия» 26 мая в 6:00 столкнулись два большегрузных автомобиля «Ман» и два легковых «Форда».

При этом водитель одной из фур оказался сильно зажат в кабине. От полученных травм водитель примерно 30 лет скончался на месте, и клинским спасателям пришлось с помощью гидравлического инструмента вызволять из покореженной кабины уже труп.

Взрыву не дало свершиться чудо

Жительница одной из квартир дома № 66 на ул. Чайковского 26 мая в 15:15 сообщила в клинский ПСО-20, что у нее на кухне что-то шипит над газовой плитой. Клинские спасатели тут же выехали по адресу, а на месте сразу же определили, что надорван газовый шланг, соединяющий кухонную плиту с газовой трубой.

При этом на плите горела одна из конфорок, на которой готовилась пища. Только чудом газ, выходивший из надорванного шланга, не загорелся и не взорвался. Конечно, сразу же были приняты все необходимые меры.

Счет утопленникам открыт. И пусть таким и остается

Субботним днем, 26 мая в 16:30 дежурную смену клинского ПСО-20 вызвали на берег реки Сестры у дома № 2 на ул. Чернышевского и сказали, что в реке находится человек. Клинские спасатели приступили к обследованию речной акватории, а вскоре обнаружили утопленника и доставили его на берег.

Парня на вид 25 лет они передали полицейским и патологоанатомам. В этом году он – первый утопленник. И лучше, если последний…

Сжигание мусора участилось

К счастью, две недели подряд пожаров в окрестностях Клина не зафиксировано, с удовлетворением заметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Однако за прошлую неделю зарегистрировано 22 загорания мусора, прошлогодней травы и бесхозных построек. Неделей раньше таковых загораний насчитывалось всего 9.

Причем трижды за неделю клинские пожарные выезжали тушить горевшую прошлогоднюю траву, хотя уже набрала силу трава свежая. Жители по-прежнему ленятся донести прошлогоднюю листву, траву, мусор и прочее до мусорного контейнера и предпочитают все это сжечь на придворовой территории или на своем земельном участке, не учитывая, что неожиданные летние порывы ветра быстро и на большие расстояния переносят горящие и тлеющие сухие листья, куски бумаги, которые могут стать причинами пожара и большой беды.

Сейчас к тому же на территории Подмосковья проходит летний пожароопасный сезон, и за небрежное отношение к огню инспекторы отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин выписывают большие штрафы.

Например, граждане за беспечность при пользовании огнем могут заплатить для начала от 1000 до 1500 рублей. Если же беспечность привела к большим тяжелым последствиям, то возможно даже возбуждение уголовного дела и лишение свободы.

Поэтому следует удерживать от необдуманных поступков тех, кто поджигает сухую траву и мусор, и сообщать о них по телефону полиции 02, а при возникновении любой чрезвычайной ситуации либо при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317