Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Вьетнам. Отдых На любой Сезон

besedin129
Вьетнам

Во Вьетнаме можно совместить пляжный и гастрономический, экскурсионный и экстремальный виды туризма. Сейчас самое время планировать свой отдых на новогодние каникулы: пока еще есть не забронированные места в отелях. Чем ближе к празднику, тем меньше остается вариантов.

И если вы хотите встретить новый год в тепле — стоит обратить внимание на Вьетнам. Местные жители Новый год не празднуют. Но так как часть вьетнамцев являются католиками (страна — бывшая французская колония), здесь отмечают католическое Рождество 25 декабря.

Реклама

На улицах появляются вертепы и другая рождественская символика. Так что будет красиво. А еще во Вьетнаме белые песчаные пляжи, богатый подводный мир, волны для серфингистов, а также хорошая экскурсионная программа.

Питание

Большинство отелей Вьетнама предлагают только завтраки. Это оправдано тем, что на курортах есть множество возможностей поесть: самые дешевые уличные кафе (средний обед 1,5-2 доллара) и рестораны, ужин в которых обойдется на двоих примерно в 10 долларов.

Что попробовать

СУП ФО. Местные жители едят его на завтрак и только туристы — на обед и ужин.

СУП ФО. Местные жители едят его на завтрак и только туристы — на обед и ужин.

  1. Суп Фо (лапша с бульоном и различными добавками) — национальное блюдо, у каждого ресторана и закусочной свой рецепт.
  2. Различные блюда из змеи, которую могут разделать прямо при вас.
  3. Мясо крокодила и страуса
  4. Блюда из морского ежа
  5. Рыночный стрит-фуд — различные жареные жучки, червячки, кузнечики, личинки и другие насекомые.

Куда поехать

1 доллар США = 22826 Донгов.

Донг (VND) — местная валюта. Курс во всех обменниках практически одинаковый, если и отличается, то минимально. Рубли не принимают, так что надо ехать с долларами или евро.
Туристы также советуют тщательно проверять полученную валюту — могут подсунуть купюру меньшего номинала.

На вершине. В провинции Лаокай расположена самая высокая гора Индокитая — Фаншипан (высота пика 3143 метра).

На вершине. В провинции Лаокай расположена самая высокая гора Индокитая — Фаншипан (высота пика 3143 метра).

Север — отдых с апреля по октябрь (летом очень жарко — температура поднимается до 40 градусов). С ноября по март выпадает основная масса осадков, а температура может опускаться до 15 градусов. Наиболее комфортно весной.

Регион больше подходит для экскурсионного отдыха. Здесь находится столица — Ханой, где расположено больше всего исторических достопримечательностей Вьетнама.

Центральный регион — лучше отдыхать летом. Здесь находится множество пляжных курортов, климат мягкий, без больших перепадов температуры, широкие пляжи с белым песком, красивые виды и Ханг Сон Донг — самая крупная пещера в мире с подземной рекой внутри.

Реклама

Крупнейший портовый город региона — Дананг, где расположены древние храмы и дворцы, мастерские камнерезов.

Юг — можно отдыхать круглый год, но особенно комфортно с октября по апрель. Температура в течение всего года 30 градусов и выше. Тут находятся и самые популярные курорты.

Нячанг (лучшее время — с апреля по октябрь). Все отели в черте города — через дорогу от пляжа, и собственных пляжей у отелей нет. Но при этом они очень хорошие — широкие и чистые.  Курорт больше ориентирован на молодежный отдых и дайверов.

Фантьет — самый популярный круглогодичный курорт Вьетнама. Находится в 200 км от а/ п «Хошимин» (около 5 часов на автобусе). Отели довольно комфортабельные с высок и м уровнем сервиса.

Можно спокойно останавливаться в отелях 3*, они не очень дорогие, но по уровню вполне сравнимы с европейскими. Поблизости находится уникальное место — Цветные дюны, куда можно съездить самостоятельно или заказать экскурсию.

Считается, что здесь самая лучшая во Вьетнаме кухня. Курорт подходит для семейного отдыха с де тьми (современный парк аттракционов, много отелей на 1-й линии и собственными пляжами).

Остров Фукуок — наиболее респектабельный курорт для спокойного и уединенного отдыха. Остров покрыт тропическими лесами, выходящими к пляжу. Пляжи белые, мелко-песчаные, а вода кристально чистая. Вокруг острова много кораллов, поэтому Фукок — идеальное место для дайвинга и снорклинга.

Остров также называют Жемчужным, т. к. на нем находится множество ферм по выращиванию жемчуга.

9-9,5 часов длится прямой перелет без пересадок до Вьетнама. Есть рейсы до Хошимина (если планируется отдых в Фантьете): регулярные рейсы «Аэрофлота», Вьетнамские а/ л, чартеры «Азур Эйр» и «Северный ветер».

А также до Нья Чанга (а/ п «Камрань»). Туда летают регулярные рейсы Vietnam airlines, чартеры Azur Air, Nord Wind, Royal fl igt.

ЮЛИЯ ТЕРЕХОВА

Фото: PressFoto

Источник: газета «Клинская Неделя» №20 за 2018 год.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317