Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Клинские пивовары поднимают экологический рейтинг города

besedin232

На Клинском производственном комплексе AB InBev Efes подведены итоги экологических акций, приуроченных ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

Рабочий день для всего персонала завода 05 июня начался с экологических просветительских акций по раздельному сбору мусора, энергосбережению, водопотреблению и бережному отношению к природе. Коллеги помогали друг другу в экологических викторинах и тематических конкурсах.

Затем по всем производственным участкам и территории предприятия с инспекцией отправился заводской Комитет по экологии. Команда эко-шерифов провела внутренний аудит: выявляла риски и обсуждала решения, направленные на экономию ресурсов и эффективный сбор отходов производства.

А после обеда сотрудники завода стали участниками «Зеленого субботника». По его результатам на территории предприятия появились яркие цветочные клумбы, оформленные пивоварами собственноручно.

Бережное отношение к окружающей среде является одним из главных принципов устойчивого развития AB InBev Efes и частью философии компании. Пивовары своим примером призывают всех граждан выполнять элементарные правила экономии воды, энергоресурсов, правильно распоряжаться отходами, заботливо относиться к природе.

Подобные экологические акции, к которым привлекаются члены семей сотрудников, а также партнеры предприятия, оказывают положительное влияние на формирование культуры и ответственного отношения к окружающей среде.

Проводимая экологическая просветительская работа – эффективный инструмент по вовлечению общества в работу по охране природы.

В этом году идея Всемирного дня окружающей среды – отказ от пластика одноразового использования. Принцип работы клинских пивоваров на 100% соответствует этой идее.

Весь пластик, применяемый в производстве: пленка, колпачки, преформы, канистры и пластмассовые бочки – всё подлежит переработке. Общий процент переработки всех отходов предприятия по итогам 2017г. составил 99,69%.

Этот показатель вырос на 10% за последние 7 лет работы завода. «Наверняка каждый гражданин задумывается о чистоте воздуха, питьевой воды, проблемах цивилизованной переработки и утилизации мусора, а также других аспектах взаимоотношений людей с окружающей средой.

И с помощью таких акций мы наглядно демонстрируем обществу, что даже самые простые действия могут оказывать положительное влияние на окружающую среду. Ведь проявив немного креативности и имея большое желание помочь, каждый из нас может сделать что-то полезное для окружающей среды без серьезных финансовых вложений», – прокомментировала мероприятие Наталья Звонова, исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 1

  1. Алексей:

    Кто позаботится о люды живущих рядом с вашим складе на Высоковске.Погрузочно-разгрузочные работы запрещены в ночное время в черте города. Грохот от железных листов не даёт нам жить и спать по ночам. Такой большой завод не может современно оснастить современными пандусами подъездные пути

Оставить комментарий

Реклама
vk668317