Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Начали с распиливания дерева

besedin220

Водители в теплые дни на дорогах становятся невнимательными, из-за чего растет число аварий, что отражается на числе выездов на места дорожно-транспортных происшествий дежурных смен клинского поисково-спасательного отряда № 20, проанализировал обстановку прошлой недели начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Не по одному разу за сутки приходилось выезжать дежурным сменам ПСО-20 на места аварий.

Но началась у них неделя с повалившегося на дорогу Напругово – Голиково дерева, которое в понедельник, 28 мая в 6:50 перекрыло проезд транспорту. Клинские спасатели быстро его распилили и убрали с проезжей части.

Двери закрыты, а за ними …

Довольно часто на прошлой неделе дежурные смены клинского ПСО-20 выезжали для того, чтобы обеспечивать свободный вход в жилища.

В понедельник, 28 мая в 16:50 полицейские попросили вскрыть вход в один из частных домов на ул. Октябрьской, где находился 54-летний мужчина.

Клинские спасатели не стали ломать дверь, а вскрыли аккуратно раму окна и через него попали в жилище и открыли входную дверь.

Следующим вечером, в 19:50 родственники мужчины 1930 года рождения пришли к нему в дом № 4 на ул. Красной, но не смогли открыть входную дверь, закрытую изнутри на задвижку.

При этом хозяин не отвечал ни на какие сигналы. Когда клинские спасатели вскрыли дверь, мужчина лежал на постели одетый для прогулки.

Родные и медики занялись его здоровьем. Женщине из дома № 20 на ул. Текстильной в Высоковске 1 июня в 12:30 помочь уже ничем было нельзя.

Тоже по просьбе родных участковый полиции попросил клинских спасателей вскрыть дверь в квартиру 74-летней женщины, не отвечавшей ни на звонки, ни на стук в дверь.

Обнаружили ее дома уже мертвой. Еще на неделе дежурные смены ПСО-20 вскрывали входную дверь в деревне Струбково тоже по просьбе полицейских.

Ребенка спасло детское кресло

Авария с большим числом пострадавших произошла 30 мая в 11:02 на 78-м километре автодороги Лотошино-Суворово-Клин.

Водитель автобуса «Луидор», ехавший в сторону Высоковска, неправильно выбрал дистанцию и врезался во впереди остановившийся для поворота налево, в село Селинское автомобиль «Мицубиси Лансер».

При столкновении два пассажира микроавтобуса получили перелом носа, рассечения кожи лица, а другие четверо – ушибы. В «Мицубиси Лансер» двухлетний мальчик, ехавший с мамой, находился в детском кресле, пристегнутый ремнями безопасности. Это и спасло ему жизнь.

Поистине тяжелая работа

На ул. Профсоюзную в дом № 13 дежурная смена клинского ПСО-20 приехала 1 июня в 14:55 по просьбе бригады клинской станции скорой помощи.

Медики диагностировали у женщины 1946 года рождения инсульт. Но весила она почти 150 кг, а потому бригада и попросила клинских спасателей помочь ей донести пациентку до машины.

Но и дежурная смена оказалась не в силах помочь, а потому пришлось вызывать еще одну бригаду клинской станции скорой помощи, чтобы совместными усилиями спасти женщину. И это удалось, что очень важно.

Дачи горели в субботу

На прошлой неделе в городском округе Клин произошло два пожара, и оба – в садоводческих товариществах, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Еще одна особенность обоих пожаров в том, что они произошли в субботу, 2 июня. Сначала в 5:14 пришло сообщение от очевидцев о том, что горит дачный дом в деревне Макшеево.

Как ни старались клинские пожарные, дачу им спасти не удалось, и она сгорела полностью, предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки.

Вечером того же субботнего дня, в 18:33 пожарные расчеты из Высоковска и Решетниково направились в садовое товарищество «Бобры» близ деревни Саньково, где вспыхнул тоже дачный дом.

Он загорелся, предположительно, из-за неисправности печного оборудования. И тоже дача сгорела до головешек. По банальным причинам.

Постоянно следует выделять немного времени для того, чтобы проверить электропроводку, печи и камины, дымоходы. Если же становится холодно, то не нужно перегружать электропроводку, особенно старую, включением сразу нескольких электроприборов, в том числе отопительных. И не нужно перекалять печное оборудование.

По-прежнему жители жгут мусор и сухую траву. На прошлой неделе пожарным расчетам клинских пожарных частей пришлось 4 раза выезжать на тушение сухой травы и 9 раз на тушение мусора.

Несмотря на прошедшие дожди, пожароопасный период продолжается, а потому борьбу с теми, кто поджигает сухую траву и мусор, тоже следует продолжать и сообщать о них по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317