Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Чем заменить дверь: интересные варианты

besedin129

Часто ли мы задумываемся о межкомнатных дверях? Обычно мы выбираем само полотно, размер, цвет и фурнитуру — всё! А если дать волю воображению, немного пофантазировать, то из скучного дверного проёма можно создать шедевр.

ДВЕРЬ-ПЕНАЛ

Не пугайтесь того, что дверь уходит в стену — она там не застрянет. Тем более не думайте, что придётся проделывать узкое длинное отверстие внутри стены, чтобы такую дверь установить.

Она монтируется с помощью специального пенала, в который и прячется, и устанавливается в проём в стене. Такая дверь очень удобна, так как вам не придётся учитывать те самые 70—80 сантиметров для комфортного открытия обычной, однако учтите, что скрытая часть конструкции хоть и не видна, но место занимает прилично, особенно если дверь двустворчатая.

АРКА

Почему бы не решить проблему кардинально — отказаться от межкомнатных дверей в принципе? Конечно, не везде целесообразно делать арку, но некоторые помещения, вход в которые сквозной, будут выглядеть интереснее.

ДВЕРЬ-ГАРМОШКА

Ещё один многим знакомый вариант вместо обычной межкомнатной двери. Где выгодно использовать? В узких пространствах, проходах, где нужно максимально экономить бесценные квадратные метры, например в кладовке или ванной комнате.

Не подумайте, что они сгодятся лишь для этого — такими гармошками можно отделять целые зоны и даже закруглённые! Весь секрет — в конструктивной особенности.

ОТКАТНАЯ ДВЕРЬ

Что такое откатная дверь и куда она откатывается? По сути, это просто механизм на рельсах, только вот находятся они наверху, а внизу ничто не исказит вид напольного покрытия. Прелесть и практичность этого варианта заключается в простоте монтажа и экономии пространства.

Источник: газета «Клинская Неделя» №21 от 2018 года.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317