Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Дневник невесты. Один из важных пунктов в подготовке к торжеству – план проведения свадебного банкета. Как все правильно организовать?

besedin187

Основные элементы программы – это поздравления близких, свадебные традиции, развлечения и конкурсы, танцы, а еще выступление артистов и музыкантов.

И необходимо, чтобы между этими элементами был баланс, и не произошло перекоса в ту или иную сторону. Для этого просто поставьте себя на место гостя и посмотрите, что и в какой момент ему захочется, будет ли интересно или скучно. Учитывая все это, давайте посмотрим, каким может быть план проведения свадьбы.

Встреча гостей

Для начала можно организовать фуршетную зону, где будут собираться все гости перед встречей жениха и невесты, а так же происходить первые поздравления и дарение цветов. Здесь можно провести выездную регистрацию, если она запланирована. Чтобы никто не заскучал, предложите шампанское, соки и легкие закуски.

Уместно будет пригласить шаржиста, музыкантов, бармен-шоу, украсить пространство живыми статуями. В это время ведущий расскажет присутствующим, каким образом будет происходить встреча молодоженов. Важно, чтобы банкетная и фуршетная зоны были разделены. А так же постарайтесь не затягивать время ожидания.

Встреча молодых

После того, как гости собрались, прибывают молодожены. Их встречают караваем и шампанским. Первыми поздравляют родители, после – все гости. Будет удобно, если все участники банкета после этого действа пройдут в зал и рассядутся за столиками. Ведущий приглашает жениха и невесту под аплодисменты близких.

Первый стол

Первая часть банкета официальная и не должна превышать 40-60 минут. В это время все готовы покушать, выслушать первые поздравления, поучаствовать в малоподвижных конкурсах. Разумно придерживаться следующей иерархии поздравлений: первыми поздравляют родители новобрачных, потом бабушки и дедушки, братья и сестры, крестные, дяди и тети, далее друзья.

В эту же часть можно включить традицию «Зажжение семейного очага». Целесообразно после официальной части сделать 15 минутный перерыв, чтобы друзья и родственники смогли обменяться первыми впечатлениями о свадьбе.

Второй стол

Начинать вторую часть банкета лучше с поздравления или тостов. А что же дальше? Гости уже утолили свой голод, послушали поздравления, поучаствовали в викторинах.

Им хочется чего-то нового. Если вы подготовили фильм об истории своей любви, можно продемонстрировать его на экране, если нет, но очень хочется произвести впечатление, напишите текст вашей love-story и попросите ведущего его прочитать под красивую мелодию, заранее внеся нужное на это время в план проведения свадьбы.

Романтическим продолжением станет первый танец молодых. Если кто-то из гостей прослезится в этот момент, не страшно. Даже хорошо.

HAVE FUN

Настало время развлечений и конкурсов. Первые викторины должны быть легкими, поднимающими настроение всем гостям. И не забудьте поблагодарить смельчаков памятными сувенирами. После можно провести танцевальный конкурс для нескольких энтузиастов, который замечательно подведет к танцам.

Танцевальный блок не стоит затягивать более чем на 25 минут. Вот уже прошла значительная часть свадебного вечера. И, наверное, остались те, кто не успел поздравить молодых. Самое время предоставить им эту возможность.

Время танцев

Следующая танцевальная пауза может быть уже 40-45 минут от общего плана свадебного банкета, но это еще не окончание свадебного торжества. Впереди еще много интересного.

Чтим традиции

Бросание букета невесты и подвязки – две популярные свадебные традиции. Незамужние девушки ловят букет, неженатые мужчины – подвязку. Ну а дальше пора выносить свадебный торт. Это действие всегда яркое и фееричное. Молодожены угощают первыми кусочками родителей, благодарят гостей за то, что они разделили с ними их праздник.

Подарки гостям

Прекрасным завершением вечера будут комплименты – маленькие сувениры, которые молодожены дарят всем присутствующим на память.  Каждому будет приятно, когда к нему подойдут жених и невеста, поблагодарят его лично.

Провожаем молодых

Свадебный вечер подошел к концу. Молодожены выходят в центр зала и прощаются с гостями. После чего все выходят на улицу, чтобы проводить молодоженов до автомобиля, который их уже ожидает.

Источник: газета «Клинская Неделя» №21 за 2018 год.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317