Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

ЦБ анонсировал изменения в тарифах ОСАГО

besedin122

В Банке России рассказали, каким будет порядок изменений предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. В документе, опубликованном на сайте регулятора, указаны и условия их применения страховыми компаниями при определении страховой премии.

В материалах ЦБ РФ говорится о расширении коридора базового тарифа для легковых машин, принадлежащих физическим лицам, на 20% вниз и вверх. Максимальная ставка при этом составит 4,94 тысячи рублей вместо 4,11 тысячи. Минимальную понизят с 3,43 тысячи до 2,74 тысячи рублей.

Полисы для легковых автомобилей юридических лиц и мотоциклов подешевеют. Здесь верхняя граница понижается до 2,91 тысячи рублей — 5,7% — и 1,04 тысячи (10,9%) соответственно.

Без изменений остаются территориальные коэффициенты. Зато увеличится число тех, где учитываются возраст и стаж водителя транспортного средства.

Грядущая реформа коснется и существующей системы скидок и надбавок за безаварийную езду, коэффициента бонус-малус (КБМ).

Последний изменится с 1 января 2019 года. После этого страховая история будет закрепляться за каждым водителем. На сегодняшний день водитель и владелец автомобиля могут иметь разные КБМ. Страховая история сохранится, даже если в вождении был долгий перерыв.

Размещенный на сайте Центробанка документ носит статус проекта. Руководство регулятора еще его не утвердило. Уточняется, что это первый шаг по реформе тарифов ОСАГО, анонсированной ранее.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317