Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Всемирный день защиты слонов в зоопарках

besedin169

«Всемирный день защиты слонов в зоопарках» в 2018 году отмечается 20 июня, в среду. Человек не одинок на земле. Его окружают разные виды животных, среди которых выделяются крупные наземные млекопитающие – слоны.

Это уникальные, умные и высокоорганизованные существа с могучим телом, питающиеся растительной пищей.

Реклама

Но их жизнь подвержена опасностям. И главная из них – нахождение в неволе. Поэтому столь важным является празднование Дня защиты слонов в зоопарках, способствующее привлечению внимания мировой общественности к этой проблеме.

В мире много неравнодушных людей, которые объединяются и пытаются внести свою лепту в защиту прав животных. Представительница одной такой организации выступила с инициативой проведения дня в защиту слонов, живущих в зоопарках. Это случилось в 2009 году.

Многие любуются великанами, не зная интересной информации о них. А она удивительна. Это животные, которые общаются между собой даже на далеких расстояниях. Они проявляют чувства взаимопомощи и радости, счастья и веселья. Существуют африканские и индийские (азиатские слоны). Первые более высокие и крупные по своим габаритам.

Реклама

Это интересно:

  1. Устрашающим элементом слоны являлись при военных действиях в древних цивилизациях. Это подтверждается историей. Известно, что в 4-м столетии и в 255 году до нашей эры эти животные участвовали в битвах в Индии и Тунисе.
  2. На труднопроходимых территориях слонов использовали как транспортное средство. Незаменимы они были при охоте на тигров и леопардов, а при хозяйственных и погрузочных работах являлись бесспорными помощниками.
  3. Изображение слона можно увидеть на флагах, гербах и печатях, на банкнотах и монетах разных стран, на государственных наградах (орденах) в Дании и Таиланде. Памятники и скульптуры этим животным встречаются в городах по всему миру.
  4. Самым большим из слонов был самец, проживающий в Анголе. В 1956 году были произведены его замеры: вес – 12000 кг, а высота – 4,2 метра. А новорожденный же детеныш имеет высоту 0,9 метра, а вес от 90 до 120 кг.
  5. Слон является обладателем самых больших ушей. Бивни отличаются длиной и формой, могут достигать полутора метров. Хобот – это и губы, и нос, и средство для обоняния и осязания. В нем располагается до 500 мышц.
  6. Слоны – семейные животные. Семьи собираются в стада (от 15 до 30 слоних с детенышами), главенствует в которых старая и опытная самка. Беременность у них длится 22 месяца.

Эти животные приводят в восторг и детей, и взрослых. Но нельзя забывать, что им необходимы огромные пространства для проживания, а не тесные вольеры зоопарков и павильонов. Лишенные движения они болеют. От жестокости при дрессировке страдают и умирают.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317