Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Сколько мусорной дорожке не виться…

besedin152

26 июня состоялась видеоконференция расширенного заседания подмосковного правительства под председательством вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с участием руководителей подмосковных министерств и ведомств, глав муниципалитетов. Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева назвала городской округ Клин в числе лидеров по ликвидации несанкционированных свалок.

О том, что еще в Клинском районе стали появляться на лесных дорогах и в других местах стихийные навалы бытового и строительного мусора, газета «Клинская Неделя» начала сообщать с осени прошлого года.

Весной сообщения о несанкционированных мусорных свалках стали появляться чуть ли не ежедневно, а с 12 по 15 апреля каждый день не по одному разу жители сообщали о том, что на повороте к деревне Иевлево по ночам опорожняются неизвестные мусоровозы.

Газета «Клинская Неделя» в № 15 от 28 апреля рассказала об ответах официальных лиц на эти сообщения читателей и о том, что предпринимают местные власти и предприятие «Чистый город» для того, чтобы выявить и наказать нарушителей чистоты на территории городского округа Клин.

Однако навалы мусора продолжали регулярно появляться в окрестностях Боблово, Давыдково, Зубово, вдоль дорог Клин – Высоковск, Высоковск – Воздвиженское и других. Причем мусор сваливался не только на муниципальных, лесхозовских, но и на частных землях.

Помимо того, что сотнями кубометров бытовых отходов замусоривалась территория городского округа Клин, окружной бюджет нес незапланированные траты на вывоз этого мусора.

Подчас с риском для себя бдительные клинчане снимали на свои девайсы процесс разгрузки в неположенных местах мусоровозов с их госзнаками.

Иногда по находкам в мусорных кучах документов специалисты «Чистого города» определяли возможного его «поставщика». Однако таких улик не хватало для возбуждения административного или уголовного дела: не пойман – не преступник.

С начала июня глава городского округа Клин Алена Сокольская поручила муниципальному контролю совместно с «Чистым городом» организовать круглосуточное патрулирование на дорогах округа.

После полуночи со вторника 12 июня на среду 13 июня, в 00:30, механик предприятия «Чистый город» Илья Евстигнеев на дороге Клин – Высоковск увидел большегрузную машину, которая по всем признакам везла бытовой мусор, рассказал директор Дмитрий Торопцев, которому его подчиненный сразу же сообщил о своих подозрениях.

Тем временем замеченный мусоровоз приостановился на повороте на одну из лесных дорог. Но его водитель, видимо, заметил, что за ним следят и поехал дальше. На помощь Илье к тому времени подъехали его коллеги и совместно организовали слежку, которую водитель мусоровоза заметил и попытался от нее скрыться.

Для этого он свернул к обувной фабрике «Паритет», на площадке у которой пытался скрыться. Оказалось, там уже прятались еще четыре мусоровоза с бытовыми отходами в кузовах. Представляете, какая бы куча мусора появилась в клинском лесу, если бы не бдительность Ильи Евстигнеева?

Сразу же клинские преследователи нарушителей вызвали на это место стражей порядка, которые выяснили, что все машины принадлежат женщине из Дмитрова. Сами водители тоже оказались из соседнего района и признались, что не раз возили бытовой хлам из Дмитрова в округ Клин, но не на мусорный полигон.

К тому же ни один водитель не имел ни соответствующей лицензии, ни договоров, ни талонов на перевозку твердых коммунальных отходов. То есть выявились сплошные нарушения. Сейчас по этому факту проводится доследственная проверка, по результатам которой должно быть возбуждено административное либо уголовное дело.

А муниципальный контроль продолжает патрулировать клинские дороги, чтобы выявить и призвать к ответу других грязнуль-водителей мусоровозов.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317