Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Солянка с картошкой и перловой крупой

besedin211
Солянка с картошкой и перловой крупой

Солянка с картошкой и перловой крупой – горячее первое блюдо русской кухни, в котором соединились ингредиенты рассольника и щей. Старинное название этого супа – сельская похлёбка или «селянка». Со временем селянка превратилась в солянку, что соответствует содержанию, блюдо действительно острое и соленое, как рассольник.

Не нужно быть искусным поваром, чтобы приготовить к обеду вкусный суп по этому рецепту. Вам понадобится кусок свинины без костей, овощи и перловая крупа. Готовится суп относительно недолго, получается очень питательным, как, в общем-то, практически все блюда сельской кухни. Ведь работников нужно было кормить сытно!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для солянки с картошкой и перловой крупой

  • 500 г свинины;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г моркови свежей;
  • 35 г моркови сушеной;
  • 120 г консервированного красного перца;
  • 130 г перловой крупы;
  • 200 г картофеля;
  • 80 г солёных огурцов;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист, черный и красный перец, вода, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления солянки с картошкой и перловкой

Начинаем с обжарки мяса. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Чтобы получилось вкусно, возьмите мясо с тонкими прослойками сала, к примеру, грудинку.

Реклама

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло бросаем нарезанное мясо и обжариваем кусочки до золотистого цвета.

Обжариваем мясо в кастрюле до золотистого цвета

Обжариваем мясо в кастрюле до золотистого цвета

Без лука не обходится ни одна солянка! Нарезаем лучок, добавляем в кастрюлю к подрумяненной свинине.

На довольно сильном огне поджариваем лук с мясом, нужно чтобы он сначала стал прозрачным, затем слегка карамелизировался.

Реклама

Далее добавляем нарезанную соломкой свежую морковь. В кастрюле будет много масла и жира, который вытапливается из мяса в процессе обжарки, морковка его впитает, постепенно станет мягкой, слегка подрумянится.

Добавляем к мясу нарезанный лук

Добавляем к мясу нарезанный лук

 

На довольно сильном огне поджариваем лук с мясом

На довольно сильном огне поджариваем лук с мясом

Реклама
Добавляем нарезанную соломкой свежую морковь

Добавляем нарезанную соломкой свежую морковь

Для аромата кладём в солянку с картошкой и перловой крупой сладкий, консервированный в томатном соусе, красный перец вместе с соусом, в котором он хранился. Если у вас нет подобных заготовок, то можно взять томатное пюре и свежий болгарский перец.

Добавляем свежий болгарский перец и томатное пюре

Добавляем свежий болгарский перец и томатное пюре

Перловку предварительно замачиваем в холодной воде. Воду несколько раз меняем, затем перекладываем крупу в дуршлаг и промываем под краном. Кладём промытую перловку и сушеную морковь в кастрюлю. Сушеная морковка добавит сладость блюду.

Добавляем промытую перловку и сушеную морковь

Добавляем промытую перловку и сушеную морковь

Наливаем в кастрюлю 2.5 литра кипятка, бросаем приправы – несколько лавровых листочков, горошины черного перца, молотый красный перец. Доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне примерно 1 час.

Реклама
Заливаем водой, добавляем специи и варим на небольшом огне примерно 1 час

Заливаем водой, добавляем специи и варим на небольшом огне примерно 1 час

Нарезаем соломкой очищенный от кожуры свежий картофель. Через час после начала варки кладём в кастрюлю с кипящим супом картошку, готовим 15 минут.

Добавляем картошку, варим еще 15 минут

Добавляем картошку, варим еще 15 минут

На этом этапе добавляем солёные огурцы, снова доводим до кипения. Затем солим солянку с картошкой и перловкой по своему вкусу и готовим 5 минут.

Реклама
Добавляем огурцы, солим и варим еще 5 минут

Добавляем огурцы, солим и варим еще 5 минут

Оставляем готовую солянку в закрытой кастрюле на 15-20 минут.

Даем солянке настояться 15-20 минут

Даем солянке настояться 15-20 минут

Подаём на стол солянку с перловкой со сметаной и мелко порубленным зелёным лучком. Приятного аппетита!

Реклама
Солянка с картошкой и перловкой готова!

Солянка с картошкой и перловкой готова!

В данном рецепте мясная солянка из свинины, ещё бывает грибная солянка и рыбная, как-нибудь поделюсь и этими вкусными рецептами.

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317