Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Завальсировал «чемпионат» цветов

besedin119

Пока в крупных городах России проходит чемпионат мира по футболу, в клинской усадьбе Демьяново открылся фестиваль флористики и дизайна «Вальс цветов» на футбольную тему.

Точнее, темой для цветочных композиций IV муниципального фестиваля стали «Спорт и искусство». Но спортивное событие мирового масштаба сделало футбольную тему фаворитом практически всех композиций на клинском цветочном фестивале.

Газоны в виде футбольного поля с воротами и футбольными мячами всех размеров от маленьких до огромного, смонтированного на каркасе имитированного прошлогоднего воздушного шара ученого Дмитрия Менделеева.

Его на прошлый фестиваль установила на ставшей своей площадке общественная организация многодетных семей «Подсолнух». На нынешний конкурс члены этой организации каркас воздушного шара превратили в футбольный мяч.

Вместе с «Подсолнухом» по уже сложившейся традиции три десятка участников творили цветочную красоту на закрепленных за ними в прежние фестивали площадках.

Торжественное открытие «Вальса цветов» состоялось в субботу, 30 июня. Участники цветочного конкурса получили дипломы, а все гости – замечательную концертную программу «Музыка экрана», подготовленную солистами Московской областной филармонии, и концертные номера местных творческих коллективов.

Обрушившийся на Клин дождь не смог помешать жителям города насладится необычными цветочными композициями и концертом. К тому же цветам дождь – уж точно не помеха.

«Чемпионат цветов» в Клину стартовал. Жители и гости Клина могут стать его судьями, отдать свой голос и предпочтение понравившейся дизайнерско-флористической композиции, а победителей по традиции объявят во время празднования Дня рождения Клина 25 августа.

Но уже сейчас ясно, что, вне зависимости от исхода состязания, проигравших не будет, а в выигрыше остаются все клинчане: ведь до глубокой осени жителей и гостей городского округа Клин будет радовать флористическая фантазия на берегу Сестры в фестивальном парке Иоланата.

Марина Иванова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317