Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Газ на улицу в деревне – по решению собрания

besedin112

Наша деревня считается газифицированной, но до одной улицы газ не дошел. Как узнать, когда проведут газ на эту улицу деревни (ее название есть – ред.)

Елена

На окраине поселка за десять лет на нескольких улицах выросли дома частного сектора. Но они в отличие от всего поселка не газифицированы. Что нужно сделать, чтоб газифицировать новые улицы поселка?

Вячеслав

Для газификации целой улицы в деревне или поселке, с целью уменьшения затрат, необходимо вместе с владельцами соседних жилых домов на этой улице подать в АО «Мособлгаз» коллективную заявку на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, посоветовал заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев.

Технологическое присоединение осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 30.12.2013 г. № 1314.

Также можно реализовать проект автономной газификации при помощи газгольдера – специального хранилища сжиженного газа, устанавливаемого непосредственно на земельном участке собственника.

Порядок финансирования строительства газопроводов для газификации частных жилых домов за счет средств местного бюджета утвержден советом депутатов Клинского района.

В соответствии с этим порядком решение о газификации населенного пункта принимает глава городского округа Клин на основании решения общего собрания домовладельцев данного населенного пункта.

Общее собрание организовывает представитель органа местного самоуправления, и решение о строительстве газопровода принимается большинством голосов граждан, имеющих домовладения в населенном пункте.

Оплату разработки проекта газификации, в том числе получение согласований и заключения Мособлгосэкспертизы по проектно-сметной документации осуществляют владельцы домов в равных долях за счет собственных средств.

В зависимости от основного места регистрации граждан, желающих газифицироваться, определяется доля софинансирования в строительстве распределительного газопровода.

Жители, постоянно зарегистрированные в данном населенном пункте не менее трех лет, оплачивают 30% затрат от общей суммы. Жители городского округа Клин, постоянно зарегистрированные по другому адресу, но имеющие в данном населенном пункте дом, оплачивают 70% затрат.

Граждане, постоянно зарегистрированные за границами городского округа Клин, оплачивают 100% затрат.

Решение о включении газификации конкретной деревни или поселка в бюджет конкретного года принимает совет депутатов городского округа Клин при наличии положительного заключения Мособлгосэкспертизы по проектно-сметной документации и результатам инженерных изысканий и при наличии денежных средств в бюджете городского округа.

Все эти варианты предполагают, что оплату строительства газопроводов-вводов, монтажа внутридомовых трубопроводов и оборудования и устройства вентиляции владельцы домов осуществляют за счет собственных средств.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317