Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

besedin134
Картофельное пюре – рецепт с молоком и маслом

Картофельное пюре по рецепту с молоком и маслом – традиционный гарнир, который подходит практически к любому блюду, будь то рыба, мясо или птица. Лучшее, классическое и самое вкусное сочетание продуктов – жареные куриные окорочка с картофельным пюре.

Правильно приготовленное пюре получается нежным, кремовым и пышным. Никогда не используйте блендер для пюрирования картофеля, вместо пюре получится клейстер, причем первоклассный.

Реклама

Для приготовления пюре подойдет обычная деревянная или железная толкушка, или специальный картофельный пресс. Иногда картофельный пресс заменяют ситом и ложкой, это более трудоёмкий процесс, но результат того стоит.

Ещё один секрет вкусного пюре – сорт картофеля. Во многом вкус готового блюда зависит именно от вкуса сорта. Если покупаете на рынке, попросите у продавца рассыпчатый сорт картошки.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для картофельного пюре с молоком и маслом

  • 600 г сырого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, вода;
  • кусочек сливочного масла и зелёный лук для подачи.

Способ приготовления картофельного пюре с молоком и маслом

Чистим картофель от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы очищенные клубни не темнели.

Чистим картофель

Чистим картофель

Нарезаем клубни толстыми круглыми ломтиками, так картошка сварится быстрее. Важно нарезать ломтики одинаковой толщины, чтобы они приготовились одновременно. Затем добавляем секретный ингредиент – зубчики чеснока. Поверьте, два маленьких зубчика превратят ваш гарнир в нечто волшебное!

Реклама

Кладём нарезанную картошку и зубчики чеснока в кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы вода полностью закрывала овощи. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 15 минут до готовности. Если проткнуть готовую картошку лучинкой, то она войдёт в ломтик очень легко.

Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде.

Нарезаем клубни толстыми круглыми ломтиками и чистим чеснок

Нарезаем клубни толстыми круглыми ломтиками и чистим чеснок

 

Варим картошку и чеснок 15 минут

Варим картошку и чеснок 15 минут

Реклама
Готовый картофель откидываем на сито

Готовый картофель откидываем на сито

Далее берём столовую ложку и протираем овощи сквозь сито. Это немного хлопотный процесс, зато никаких комочков в картофельном пюре с молоком и маслом не будет. С помощью картофельного пресса можно добиться того же результата.

Протираем ложкой картошку через сито

Протираем ложкой картошку через сито

На этом этапе добавляем к протёртой картошке сливочное масло и соль по вкусу. На это количество ингредиентов понадобится неполная чайная ложка поваренной соли.

Реклама

Важно солить уже готовый картофель. Во-первых, соли уйдет меньше, а это полезно, во-вторых, соль, при взаимодействии с картофельным крахмалом уплотняет картофель, разминать такие клубни будет труднее.

Добавляем масло и соль

Добавляем масло и соль

Молоко или сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения. Никогда не готовьте пюре с холодным молоком, обязательно кипятите! Если добавить холодное молоко в пюре, то последнее может приобрести сероватый оттенок.

Доводим молоко до кипения

Доводим молоко до кипения

Небольшими порциями вливаем горячее кипяченое молоко в миску, перемешиваем.

Реклама
Добавляем молоко в пюре

Добавляем молоко в пюре

Слегка взбиваем массу ложкой, чтобы придать её немного пышности.

Взбиваем картофельную массу ложкой

Взбиваем картофельную массу ложкой

Выкладываем картофельное пюре с молоком и маслом на тарелку, сверху кладём кусочек сливочного масла, посыпаем мелко порубленным зелёным лучком. Приятного аппетита!

Реклама
Картофельное пюре с молоком и маслом готово!

Картофельное пюре с молоком и маслом готово!

Кстати, если у вас остаётся пюре после ужина или обеда, то не спешите его выбрасывать. С ним можно приготовить вкуснейшие овощные котлеты или зразы.

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317