Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Домашний сыр «Любительский». Подробный рецепт сыра с фото

besedin145

Домашний сыр — это всегда очень вкусно. Но его плюс не только во вкусе. Домашние сыры сто процентов натуральные. Домашним сыром можно в неограниченном количестве баловать своих детей. Из такого сырка вы получите максимум пользы.

Сыры невероятно богаты кальцием при условии приготовления их из натуральных продуктов. Сыр, приготовленный у себя дома даст вам уверенность, что вы употребляете натуральный продукт из исключительно натуральных ингредиентов.

Реклама

Да и приготовлен такой сыр будет всегда в чистой кухне в отсутствии различных антисанитарных условий, в чем вы не можете быть уверенны, покупая его на рынке или в магазине.

Мы делимся с вами рецептом этого просто невероятно вкусного и в тоже время невероятно простого в приготовлении сыра. По вкусу этот сыр напоминает известную всем брынзу, но консистенция его отличается. Этот сыр получается немного слоями и эти слои отличаются плотностью, он как бы перемешан. Складывается впечатление, что смешали более рыхлый и нежный сыр с более плотным, вместе они создают просто непревзойденный вкус.

Сыр отлично идет к чаепитию, в качестве перекуса, как ингредиент для салатов, этот сыр становится отличным дополнением к любому блюду.

Мы полностью описываем вам этот рецепт подробно, прилагая фото, и вы с легкостью приготовите его правильно. Сыр у вас получится очень вкусным с первого раза. Кстати вкуснее он становится, когда постоит сутки в холодильнике или хоть часов 10.

Рецепт приготовления домашнего «Любительского» сыра

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Молоко домашнее жирное – 3 литра;
  • Яйца куриные – 2 штуки крупных;
  • Соль «Экстра» – 1 столовая ложка с горкой;
  • Уксус 9% — 60 г.

Приготовление сыра:

Шаг 1. Первое что вам необходимо сделать — это конечно же приобрести молоко. Оно должно быть хорошего качества и только домашнее, молоко их магазина не подойдет. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее у вас получится сыр. Так же молоко не должно иметь запаха.

Реклама

Если вы приобрели парное молоко, поставьте его в холодильник, молоко должно хорошо созреть. Понять, что молоко уже достаточно созрело очень просто, у молока должен отстояться вершок.

Если попробовать приготовить из незрелого молока, сыр конечно же получится, но нам понадобится больше уксуса, молоко свернется не сразу, слои получатся не так хорошо как обычно и консистенция будет немного нарушена. Поэтому лучше не экспериментировать и готовить согласно рецепту. На фото № 1 хорошо видно отстоявшийся вершок.

Домашний сыр. Фото 1

Домашний сыр. Фото 1

Шаг 2. Теперь перемешайте молоко расколотив вершок. Вылейте молоко в кастрюлю, как на фото № 2. Кастрюлю необходимо брать исключительно алюминиевую или из нержавеющей стали. Если вы будете использовать эмалированную посуду, то на дне сыр пригорит и приобретет неприятный запах пригоревшего продукта. Поставьте на огонь. Пусть ваше молоко постепенно закипает.

Домашний сыр. Фото 2

Домашний сыр. Фото 2

Шаг 3. Пока у вас греется молоко возьмите яйца (фото 3), лучше конечно если это будут домашние, у них более яркий желток и у сыра будет более яркий и насыщенный цвет.

Реклама

(Приносим извинения за несоответствие количества яиц на фото и в рецепте. Дело в том, что количество яиц в наборе ингредиентов — это базовые данные рецепта, которые расчитаны на одну порцию. А так как у автора этого рецепта свое домашнее подворье, то молока всегда много и сыр готовится далеко не из трех литров молока!)

Домашний сыр. Фото 3

Домашний сыр. Фото 3

Шаг 4. Дальше при помощи вилки или венчика хорошенько взбейте яйца как для омлета.

Домашний сыр. Фото 4

Домашний сыр. Фото 4

Шаг 5. Теперь во взбитые яйца добавьте соль. Используйте только соль «Экстра». Каменная соль часто содержит в себе такие неприятные серенькие комочки. Если воспользоваться обычной каменной солью, то сыр получится очень неприятного сероватого цвета и на зубах периодически что-то неприятно хрустеть.

Реклама

Поэтому используем только соль «Экстра». На первый раз добавьте количество соли, указанное в рецепте, далее вы уже сможете сами регулировать ее количество по своему вкусу и вкусу ваших близких. Хорошо перемешайте яйца с солью.

Домашний сыр. Фото 5

Домашний сыр. Фото 5

Шаг 6. Сразу подготовьте отдельно в стакане уксус. Чтобы вы могли быстро его использовать, потому как потом у вас не будет на это времени.

Домашний сыр. Фото 6

Домашний сыр. Фото 6

Шаг 7. Как только закипит молоко, быстро добавьте уксус к яйцам с солью, быстро перемешайте вилкой и вылейте в кипящее молоко.

Реклама

Выливая массу из яиц, уксуса и соли быстро перемешивайте ее венчиком с молоком. Оно тут же свернется, это хорошо видно на фото № 7.

Домашний сыр. Фото 7

Домашний сыр. Фото 7

Шаг 8. Дайте уже свернувшемуся молоку закипеть. Не перемешивайте массу. По мере кипения масса свернется в такие пышные комки, похожие на омлет.

Реклама

На фото № 8 вы можете увидеть, как это происходит. После закипания эта масса должна покипеть в течение 7 минут, не меньше, можно минутку передержать, но меньше варить нельзя. Затем выключите огонь.

Домашний сыр. Фото 8

Домашний сыр. Фото 8

Шаг 9. Когда масса уже прокипела и огонь вы выключили. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей и поставьте на удобную посуду, в которую может стекать сыворотка, я обычно делаю это все заранее, чтобы потом не терять времени.

Реклама

Лучше использовать пластиковое ведерко объемом 5 литров, так очень удобно, можно взять кастрюлю, главное, чтобы была возможность оставить дуршлаг на этой посуде до конца отжима сыра.

Выложите аккуратно из кастрюли в дуршлаг сыр шумовкой. Ни в коем случае не сливайте, нужно именно вынуть сыр шумовкой из кастрюли. Посмотрите на фото № 9 как это будет выглядеть. Масса будет напоминать пышный омлет.

Домашний сыр. Фото 9

Домашний сыр. Фото 9

Шаг 10. Теперь заверните края марли. Поставьте сверху груз. Ставим сверху самую обычную обеденную тарелку плоскую, а на тарелку ставлю банку с водой.

Реклама

Если вы делаете из 3 литров, то достаточно будут груза из литровой банки воды. Делая больше увеличивайте груз. На 12 литров мне хватает трех литров для груза. Оставьте под грузом сыр на 40 минут.

Домашний сыр. Фото 10

Домашний сыр. Фото 10

Шаг 11. Разверните марлю, переверните сыр на большую тарелку и снимите марлю. Для остывания лучше обернуть пленкой или надеть сверху пакетик, иначе верхушка обсохнет и образуется корочка. Поставьте сыр в холод до полного остывания. У вас получится вот такой замечательный сыр как на фото.

Домашний сыр. Фото 11

Домашний сыр. Фото 11

Выход готовой продукции.

Из ингредиентов, указанных в рецепте у вас получится от 450 до 600 грамм сыра, что достаточно много. Количество сыра будет напрямую зависеть от исходных продуктов.

Приятного вам аппетита!

Источник: ogorodland.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317