Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Франция вышла в полуфинал: Париж ликует, Брюссель рыдает

besedin104

Национальная сборная Франции выиграла у команды Бельгии со счетом 1:0 и стала первым финалистом чемпионата мира по футболу в России. В первом тайме ни одна из команда не смогла добиться результата. Однако французы ближе к концу тайма начали ощутимо давить противника и несколько раз опасно пробивали по воротам бельгийского вратаря Тибо Куртуа, но он не позволил им реализовать появившиеся возможности.

Единственный гол забил Самюэл Умтити на 51-й минуте встречи. Он принял мяч с подачи Антуана Гризманна с угла поля и головой отправил его в ворота бельгицев. Он был признан лучшим игроком матча.

Обе команды считаются самыми яркими сборными этого чемпионата мира. Обе показали на мундиале мощную игру и болельщики ожидали от них зрелищной борьбы. И как бы не старались французские футболисты, увеличить счет к концу матча им так и не удалось.

Эксперты изначально расходились во мнениях, кто же окажется сильнее. В пользу Франции говорило индивидуальное мастерство футболистов и слаженная командная игра. С другой стороны — бельгийцы являлись единственными участниками чемпионата, которые до полуфинала выиграли все матчи. После победы над сборной Бразилии им, в принципе, уже некого было бояться. Бельгийская команда считалась очень сильной в тактическом плане. Но, видимо, этого оказалась недостаточно для того, чтобы обыграть французов, у которых атака является самой сильной стороной.

В Санкт-Петербург на игру прилетели премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, члены бельгийской королевской семьи и президент Франции Эммануль Макрон. На трибунах была также замечена рок-икона Мик Джаггер. Неизвестно, правда, за кого он болел. Прилетевшая в Санкт-Петербург Памела Андерсон, разумеется, переживала за защитника сборной Франции Адиля Рами, с которым встречается.

Перед началом игры французские и бельгийские болельщики организовали шествие к петербургскому стадиону. Фанаты прошли от Дома болельщиков до «Крестовского», скандируя речевки и распевая песни. Бельгийцы нарядились в «красных дьяволов», а французы — в костюмы «галльских петухов». Болельщики из Бельгии перефразировали известную песню «Bella ciao», призывая проститься с игроком сборной Франции Антуаном Гризманном.

Французские фанаты не остались в долгу, применив игру слов — фраза «вперед синие!» на французском по-бельгийски звучит как «синие, уезжайте!». И, все-таки, встретившись перед стадионом, фанаты двух стран начали обниматься.

После победы французской сборной на улицы Парижа вышла многотысячная толпа. Люди ликуют, впереди осталась только одна игра. И делать сейчас на нее прогнозы пока не рискуют ни футбольные эксперты, ни спортивные обозреватели.

Матч между Хорватией и Англией состоится 11 июля. Его победитель 15 июля встретится с Францией в «Лужниках», чтобы определить победителя чемпионата мира.

Стоит отметить, что аналитики банка Goldman Sachs предсказывали выход в финал команд Бельгии и Англии. Впрочем, они ошиблись уже в третий раз. Эксперты банка ранее утверждали, что сборной России не удастся даже выйти в плей-офф.

Это говорит скорее об общей непредсказуемости нынешнего чемпионата, который дал раскрыться многим командам с совершенно неожиданной стороны.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317