Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Не повезем с собой кота, чижика, собаку! Они сами поедут…

besedin152

Уже с прошлой недели в дюжине поездов дальнего следования могут ездить самостоятельно четвероногие, пушистые и в перьях пассажиры – Федеральная пассажирская компания, «дочка» ОАО «РЖД» с 16 июля начинает перевозку домашних животных в багажных купе без сопровождения их владельцев.

Новая услуга предлагается в пилотном режиме в 13 поездах, следующих в Москву из Санкт-Петербурга, Адлера, Волгограда, Самары, Челябинска и Читы, а также в Санкт-Петербург из Казани и Иваново. Самостоятельно собаки, кошки, птицы, хомяки, морские свинки, кролики и другие маленькие теплокровные животные, а также черепахи могут теперь ездить из столицы в Белгород, из Омска в Новосибирск, из Красноярска в Абакан, из Иркутска в Улан-Удэ, из Владивостока в Хабаровск.

Направления и поезда выбраны с учетом ранее продававшихся билетов на домашних питомцев. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, проводников пассажирских вагонов и других работников железной дороги.

Оформляется перевозка необычных пассажиров в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию.

Стоимость билета для питомца зависит от дальности поездки и сейчас самый дешевый обходится в 730 рублей. Правда, целиком багажное купе одному домашнему питомцу не предоставят, потому что животные принимаются к перевозке в клетках или контейнерах, и в течение всей поездки питомец должен находиться в клетке, контейнере, но в багажном купе.

Вместе с питомцем можно отправить в конверте ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт, другие сопроводительные документы, поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для пушистого путешественника, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке.

За состоянием необычного пассажира во время поездки призваны наблюдать проводники пассажирских вагонов. На станции назначения работники поездной бригады передадут доставленное животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.

Один отправитель может оформить не более трех мест, то есть клеток, контейнеров для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см.

В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев. То есть стадо козлят, даже упряжку собак отправить не удастся.

Причем если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки или контейнера вместе с животным не должен превышать 10 кг.

Если же отправитель и получатель осуществляют погрузку своих домашних питомцев самостоятельно, то общий вес таких пассажиров может быть до 75 кг.

Алексей Якунин

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317