Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Подписан закон об увеличении НДС до 20%

besedin188

Закон, увеличивающий налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, был подписан 3 августа президентом России. Новая ставка вступит в действие с 1 января 2019 года.

Льготные ставки изменены не будут. Кроме того, останутся в силе права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, которые были уплачены при приобретении товаров, работ и услуг. Это будет происходить даже в случае приобретения таковых за счет бюджетных инвестиций или субсидий.

Действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок пассажиров и грузов в Республику Крым и Севастополь, а также Калининградскую область устанавливается до 2025 года. Аналогичные меры будут приняты в отношении авиационных перевозок в регионы Дальневосточного федерального округа.

Оставлен в силе действующий размер взноса на обязательное пенсионное страхование в 22%. Ставка взноса на зарплаты сверх установленной предельной величины также сохранена — она составит 10%.

До 2025 года продлено действие пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение для некоммерческих и благотворительных организаций — 20%, обязательное медстрахование и страхование от несчастных случаев — 0%. Не произойдет увеличения до 26% ставки страхового взноса в Пенсионный фонд.

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317