Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Военно‑исторический фестиваль «Битва при Молодях» пройдет 4 августа в подмосковном Чехове

besedin148

В подмосковном Чехове 4 августа пройдет военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях», в рамках которого организуют реконструкцию военного лагеря, проведут боевые и строевые показательные выступления, конкурсы и мастер-классы, сообщается на сайте фестиваля.

Международный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» проводится в формате живой истории, любой гость фестиваля может стать не просто очевидцем, но и участником событий нашей истории. Гостям выпала уникальная возможность побывать в самом центре исторических мероприятий: посмотреть историческую реконструкцию Молодинской битвы 1572 года.

Фестивальная программа пройдет одновременно на нескольких площадках: площадка «Исторический лагерь» детально реконструирует жизнь военного лагеря с походными шатрами, предметами быта и интерьера; на площадке «Визитная карточка» гости мероприятия увидят боевые и строевые показательные выступления военно-исторических клубов, исторические театрализованные программы.

Площадка «Историческая анимация» приглашает поучаствовать детей и взрослых в различных конкурсах, старорусских забавах и народных играх; состязательная площадка «Ратный двор» – пройдут турниры по стрельбе из лука, историческому фехтованию, конный турнир; на площадке «Ремесленная слобода» пройдут мастер-классы по традиционным ремеслам: изготовлении исторических музыкальных инструментов, набивка тканей и ткачество поясов, гончарное и кузнечное дело, графическая роспись, древнерусская скоропись.

На концертной площадке «Музыка души» будет организовано выступление популярных фолк-исполнителей.

Фестиваль пройдет в селе Троицкое Чехова. Закончится программа праздничным фейерверком.

Битва при Молодях – крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы, в котором сошлись в бою русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия крымского хана Девлета Гирея. Несмотря на значительное численное превосходство, крымско-турецкая армия была обращена в бегство и почти полностью разбита.

Значение победы при Молодях в условиях Ливонской войны и разорения от крымско-татарского набега на Москву было колоссальным. Отражение крупного завоевательного похода позволило России отстоять все поставленные под вопрос достижения предыдущих 100 лет: независимость, единство, а также контроль над Казанью и Астраханью.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317