Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

besedin115
Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также – мечтающим о тонкой талии.

Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.

Реклама

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Реклама
Добавляем зеленый лук

Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Реклама
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Реклама
Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Реклама
Диетические оладьи с кабачков готовы!

Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Реклама

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Источник: www.botanichka.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317