Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Соцкарту перекодировать можно и на станции Клин

besedin223

В газете «Клинская Неделя» от 28 июля министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская поясняла, что с 1 августа пенсионеры Подмосковья получают право бесплатно ездить в электричках, но к перекодированию социальных карт жителей Московской области подготовят кассы на всех вокзалах Москвы и только на 10 вокзалах в Московской области: Мытищи, Сергиев Посад, Железнодорожная, Домодедово, Люберцы, Подольск, Нара, Одинцово, Павшино, Лобня. На Октябрьской железной дороге о готовности к перекодировке соцкарт не говорилось вообще.

Пришло радостное для всех пенсионеров Клина и других мест, расположенных по Октябрьской железной дороге, сообщение.

Для бесплатного проезда перекодировка социальных карт жителей Московской области с 1 августа производится на станциях Октябрьской железной дороги: Москва Октябрьская, Рижская, Останкино, НАТИ, Петровско-Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Крюково, Химки, Сходня, Подсолнечная, Клин, Подрезково, Новоподрезково.

В Тверской области – Тверь, Конаково, Завидово, Редкино. Затем из Московско-Тверской пригородной пассажирской компании пришло уточнение, что на территории городского округа Клин перекодировать соцкарту жителя Московской области можно и в Покровке, и во Фрловском, и в Решетниково. После перекодировки социальной карты необходимо приобретать безденежный билет, который можно приобретать во всех пригородных кассах и билетопечатающих автоматах, а также в поездах у кассиров-контролёров и контролёровревизоров.

Но это не значит, что нужно именно сейчас идти на станцию и перекодировать свою соцкарту. Перекодировка карт льготников Подмосковья работает все время действия предоставленной льготы – пока два года.

На все это время предоставляется бесплатный проезд пенсионерам и льготным категориям граждан между любыми станциями в границах участков Москва – Тверь и Москва – Конаково, на других направлениях.

Жители Москвы могут совершать бесплатные поездки на всех пригородных поездах, в том числе на скоростных «Ласточках». Для льготных категорий пассажиров из Московской области предусмотрен бесплатный проезд только на обычных электричках, включая поезда «Комфорт», но не на скоростных «Ласточках», за проезд на которых жителям Подмосковья придется платить.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317